首页 > 综合信息 > 焦点关注 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

年终总结点评应杜绝正确的废话

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2017-12-21

  【本站讯】年终总结、点评年年搞,是因为有新问题要解决,有新经验要总结。马上又是年末岁初,各单位和干部职工都要对一年来的工作做一个全面、系统、客观的梳理和评价,上级机关的领导或者部门一般要对其进行点评。既肯定成绩和进步,又指出问题和不足,不仅有利于明年工作的改进和突破,实现新的发展和进步,而且使大家在思想上照镜子洗洗澡,能红红脸、出出汗最好,因此有针对性、有指导性的工作讲评显得尤为重要,而那种拿起早已准备好的讲稿念,内容全是四海皆准的标准化话语,群众称之为错也不错、用也没用的“正确的废话”,戏称这种点评为现场放“录音”。

  单位性质不同、业务各异、问题不一,如此点评很容易掩盖现实的矛盾和工作中存在的问题,滋长报喜不报忧的歪风,对上欺骗领导、对下糊弄群众,使年终总结失去原有的价值,是一种不负责任的做法,,群众非常反感这种废话,让大家感到这只为交差应付,浪费时间、浪费纸张。
  究其原因,不外乎两种:一方面是工作作风不严不实、敷衍塞责。有些领导干部和上级机关思想上不够重视,事前不调研,事中满足于派人去了就行,事后无人问。另一方面是素质,有的对工作的基础知识说不出一个子丑寅卯,更不用说对所属单位工作特点与规律的把握了,只能念念通稿。
  如何真正体现年终工作讲评的价值与意义?首先要坚持实事求是的原则,把功夫下在前。沉下心到一线单位,听汇报、查资料,认真查查工作的实际成效,细心听听干部群众的说法,做到心里有数,打好基础。二是要坚持因地制宜,一把钥匙开一把锁。吃透上情,摸清下情,针对讲评单位的实际情况,多讲一些有分量、有深度、有新意、有实在内容的话,多讲有利于解决问题、对工作有指导意义的话。三是坚持真才实学,避免走形式、走过场,让讲评真正有意义、有效果。派政治素质强、熟悉工作情况,敢于讲真话、实话的同志去担纲,不应付了事,有关领导事前要严格把关,事后跟踪问效,杜绝滥竽充数。