首页 > 综合信息 > 焦点关注 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

因为爱,所以爱

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2017-06-23

春运4.jpg

春运2.jpg

  【本站通讯员 陈建峰】一封寻亲信,感动泰兴公益人
  一封寻亲求助信,引起了生态泰兴公益协会的高度重视,会长张正国要求相关人员前往泰兴市元竹镇成家庄了解具体情况。爱心小组在秦加德的带领下,迅速展开调查。走访了该村村干部,获取了详细信息。1996年冬天,成路来孤身一人来到成家庄,饿昏在雪地里,因为神志不清,说不出自己的姓名和家庭住址。村民马兔小好心收留并照顾她。在其他村民的撮合下组建了新的家庭,生下女儿马聪聪,今年已经19岁。马兔小家境贫困,没有文化,靠种田维持一家人生计,日子过得紧巴巴的。再加上成路来神志不清,不能自理,拉扯马聪聪也极不容易。妈妈的非常人行为让马聪聪无奈,特别渴望寻找到亲人,享受本属于自己的那份爱。
  了解情况后,生态泰兴公益协会决定帮扶孤独的马聪聪,并制定了长期帮扶方案,建立临时妈妈组,进行心理疏导,关心孩子身心健康;满足孩子的小小需求,帮助她装饰属于自己的那片空间;坚持关注有关寻亲信息,争取早日为成路来找到亲人。
及时施援手,不是亲人胜亲人
  6月21日上午,江平线泰兴口岸收费站爱无疆慈善群的3名职工,参加生态泰兴协会组建的志愿者队,来到元竹镇成家庄17组马兔小家改造装饰房间。大家自发捐助了凉席、被子、衣服、袜子、水果、牛奶、窗帘等生活用品。在马兔小的同意下,志愿者们不怕苦不怕脏,说干就干,一干就是五个多小时,赢得了村民们的夸赞。
  汗水,是劳动的见证,也是志愿者的真心。志愿者们用真诚敲开冰封已久的心门,用微笑征服孤独寂寞的心灵,用无私谱写着奉献乐章。平时爱干净的美女们,今天啥都不讲撸起袖子干,只看见忙碌的身影,洗洗刷刷,除旧迎新,陈年堆积家里的垃圾被清理出来,村上的保洁员拉走了整整一拖拉机垃圾。墙壁重新粉刷后,家里亮堂了许多,屋子里杂味也慢慢消失。
  成路来在劝说下也起了床,也许是天意,平时失控时骂人、打人、砸东西的她,今天异常的安静和温和。她安静地吃早饭,偷偷地打量着一群不速之客,等她吃完早饭,朱会长轻声细语跟她商量,要帮她理发,成路来居然同意了。周小兰心灵手巧,想方设法把头发修剪得美一些,朱会长又给成路来修剪长长的手指甲。马兔小感到惊讶,平时一点都不配合的“疯子”,今天怎么这么温顺?
  中午时分,回到家的马聪聪看到房间干干净净,被修饰得漂漂亮亮,又蹦又跳,比过年时还要开心。当马聪聪穿上阿姨给的漂亮连衣裙时,灰姑娘顿时变成了白雪公主。她立即画出了几幅美丽可爱的图画,表达内心的感激之情。看到女儿乐疯的样子,成路来竟然下意识地紧紧搂住女儿,好似想起了什么。
  此时,秦加德接到协会张会长的通知,到元竹镇街上为马聪聪添置了一张新床等日常生活用品。
  志愿编彩虹,阳光路上花盛开
  理发、洗澡、换装,走出浴室的成路来,美美哒!周小兰趁势给她修剪脚指甲。泰兴电视台的刘春霞主任对这次志愿活动全程跟踪采访报道。开心的马兔小面对记者的采访有点不好意,语无伦次地表达了对志愿者的深深谢意。刘春霞为马聪聪一家拍了一张全家福,一家人面对镜头笑得合不笼嘴,心里乐开了花。马聪聪仍不住亲亲妈妈,妈妈也紧紧搂着女儿,她的浅意识今天一下恢复了许多,奇迹在今天发生。
  协会秘书长于琴,亲自铺上粉红色的被褥,新的空调被,美女们设计安装的漂亮窗帘,房间里充满了幸福的味道,马聪聪小小的世界多了些童话美梦!太美了,我的爱!兴奋喜悦满满地写在马聪聪的脸上。
  成路来在大家的陪同下出来散步,左顾右盼,哪里像痴呆症病人啊。后来,秦加德把成路来带到元竹派出所采血以备做DNA鉴定,期待早日找到亲人,了却马兔小多年的夙愿。
  帮助别人是一件快乐的事,“光宽与慈善,不忤于物,进退沉浮,自得而已”人人可慈善,公益无界限。生态泰兴公益协会志愿者们用汗水浇灌的公益之花在泰兴大地处处绽放,对于有困难的家庭,只要遇上他们,就会获得幸福,因为,这就是爱!

春运6.jpg

春运5.jpg

春运3.jpg

春运1.jpg