首页 > 综合信息 > 焦点关注 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

黑龙江:绥化10个县(市)区政府分别召开治超工作会议

通讯员:谭宝亭←点击姓名查看 单位:黑龙江绥化路政处 日期:2017-04-02

  为全面深入开展治理车辆超限超载工作,贯彻落实黑龙江省交通运输厅关于印发《黑龙江省交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案》的通知精神,截止4月5日,黑龙江绥化10个县(市)区政府分别召开治超工作会议。

3月24日:兰西县政府:


  为进一步贯彻落实《黑龙江省交通运输系统治理超限超载工作督导检查实施方案》,推动兰西治超督导检查工作深入开展,推进辖区内各治超责任单位和有关部门落实治超工作责任,兰西县政府于3月24日下午,在兰西县政府三楼会议室召开了兰西县治理超限超载督导检查协调会。
会议由主管交通的副县长王胜松主持,参加此次会议的有绥化路政处兰西所所长,县交通运输局局长,县交警大队副大队长,县道路运输管理站站长,县公路管理站站长,县农村公路管理站站长以及治超责任单位的业务骨干。
  在会上,绥化路政处兰西所所长朱立伟宣读了《黑龙江省交通运输系统治理超限超载工作督导检查实施方案》,并详细解读了方案中的重点内容和要求。然后传达了绥化路政处治超督导检查工作推进会议精神,阐明了省交通运输厅赋予的督导检查职能,希望被督导检查单位能积极配合和支持兰西所治超督导检查工作,合力推进治超工作。
  副县长王胜松要求各治超责任单位一定要按照省交通运输厅的方案要求,统一思想,加强领导,落实责任,不折不扣的执行,密切配合绥化路政处兰西路政所的治超督导检查工作,把兰西的治超督导检查工作做好。参会的各治超责任单位纷纷表示落实专人、明确责任,全面做好治理车辆超限超载工作,全力配合好兰西所治超督导检查工作。

 

3月27日,望奎县政府:

092044tnq5518nb5o41j58.jpg

  为切实做好治超督导检查工作,全面提升治超成效,努力推进治超工作深入开展,安排部署治超责任落实,3月27日下午,望奎县政府组织召开了治超督导协调会,研究推进治超工作事项。会议由主管县长赵国利主持,绥化路政处望奎所负责人王树林、交通局长王悦欣、交警队教导员王英文、公路站站长刘彦辉、运管站站长黄靖龙出席会议。
  会议围绕《黑龙江省交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案》,将各相关单位的工作职责进行了明确。同时,深入分析了当前望奎县治超工作中存在的问题和面临的形势,抓住重点,结合实际,进行了研究讨论,制定方案措施。
  通过此次会议,各治超责任单位进一步的增强了认识,明确表示,一定按照省交通运输厅的方案要求,真正把思想和行动统一到国家五部委和省委、省政府的部署要求上来,切实把治超工作摆在更加重要的位置,认真落实工作部署,加强协作配合、建立沟通协调机制,制订深入推进治超工作实施意见,真抓实干,坚持不懈地把治超工作抓出成效。

 

3月28日,青冈县政府:  

165743err0jgti55hegzz0.jpg

  为推动落实好《黑龙江省交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案》,切实将治超督导工作落到实处,3月28日下午,青冈县政府于组织召开了治超督导检查协调会。会议由县主管交通副县长刘冲主持召开,交通局局长、交警大队队长、绥化路政处青冈所负责人、道路运输管理站站长、公路站站长等相关单位负责人参加会议。
  会上,首先解读了《黑龙江省交通运输系统治理超限超载工作督导检查实施方案》中的重点内容和工作任务,结合我县实际细致分析了当前治超工作形势和存在的问题。要求各部门要认清当前治超工作形势,加强内外沟通,形成共识,调整工作方式,强化责任,增强履职能力,严明纪律,强化效能,确保开展好我县治超工作。
  会议最后,副县长刘冲强调,一定要配合和支持青冈所的督导检查工作,坚决做到履职、尽职、守职,上下同心、凝心聚力、步骤一致、加强配合,将治超督导检查工作稳步推进,严厉打击车辆超限超载违法行为。

 

3月29日,庆安县政府:

 

 

  3月29日下午,庆安县政府组织召开了治超督导工作协调会,会议由常务副县长关海涛主持。

  绥化路政处庆安所所长李朝辉、交通运输局副局长兼运输管理站站长赵佐权,公安局副局长尚满,公安局副局长兼交警大队唐宪龙,公路管理站站长吕春雨,质监局长左颜秋,工商局长关雪峰参加了会议。

  会议传达了《黑龙江省交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案》,将各相关单位的工作职责进行了明确。同时,深入分析了当前庆安县治超工作中存在的问题和面临的形势,抓住重点,结合实际,进行了研究讨论,制定方案措施

  对下步治超工作,关海涛强调:各治超责任单位要进一步的提高认识,按照省治超电视电话会议要求,真正把思想和行动统一到国家五部委和省委、省政府的部署要求上来,切实把治超工作摆在更加重要的位置,认真落实工作部署,加强协作配合、建立沟通协调机制,制订深入推进治超工作实施意见,真抓实干,坚持不懈地把治超工作抓出成效。一要宣传引导到位。公路站、运管站、公安等部门要加大对货运源头单位、运输企业、驾驶员进行宣传,让每个从事道路运输的货车司机懂法守法;二要源头监管到位。运管、公安交警等部门要立即派人进驻,蹲点看守;三要严管重罚到位。对违规违法装卸的企业相关部门要按有关要求处罚,该停业整顿的要停业整顿,驾驶员该扣分的要坚决扣分降级,直至吊销相关证照。四要部门履责到位。五要统筹协调到位,治超牵头单位要加强部门之间沟通协调,确保各项工作落实到位。

 

3月30日,海伦市政府:

093755kpsezjkeqg7ebpbw.jpg 

  为深入贯彻落实《黑龙江省交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案》的通知精神,坚持依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理的原则,督促各治超责任单位和有关部门落实治超工作责任。3月30日下午,海伦市政府召开治超督导检查工作专项会议,会议由海伦市主管交通运输的副市长赵士涛主持,绥化路政处海伦所、市场监督管理局、安监局、国土局、交警队、发改局、法制办、纠风办、环保局、交通局、电视台、公路处、运管站、综合执法大队的负责人参加会议。
  会上,副市长赵士涛向各单位负责人传达了《黑龙江省交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案》的通知,《海伦市超限超载运输车辆专项治理工作实施方案》,明确了参会各单位的工作职责。赵士涛强调了未来治超工作中的四个重点问题:一是要根据交通运输部、工业信息化等五部门下发的《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》,统一货车总重限值认定标准。二是由市场监督管理局牵头,交警队、安监局、运管站、路政部门配合,从严治理非法改装车辆。三是各责任单位联合组织开展采石场、沙场、水泥厂等货物集散地排查,确定重点货物源头单位,加强货运源头监管。四是由路政部门牵头,交警队、运管站配合,突出“重点区域、重点路段、重点车辆”三个关键环节治理,强化公路路面治理工作。
  政府会议结束后,绥化路政处海伦所、交通局、运管站、综合执法大队负责人召开交通系统会议,海伦所所长孙宝安进一步强调治超督导工作,向各单位负责人再次重申了省交通运输厅要求的“七项督导内容”,同时,各单位深入分析了当前治超工作中存在的问题,地方路政、运政部门的负责人表示,一定会克服困难,全力配合绥化路政处海伦所治超督导检查工作。

 

3月31日,北林区政府:

 

  3月31日下午,北林区政府在政府会议室召开治超推进会议,研究部署推进治超工作。北林区主管交通运输工作的副区长刘胜江主持了会议,绥化公路路政管理处绥南所、北林区交通运输局、市场监督管理局、发展改革委、法制办、北林交警大队、公路处、运管站、农村公路站等单位负责人参加了会议。

  大会会务组将装有《交通运输部、工业和信息化部、公安部、工商总局、质检总局关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》、《交通运输部办公厅、公安部办公厅关于印发整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案的通知》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《黑龙江省交通运输厅关于印发黑龙江省交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案的通知》、《绥化市北林区人民政府办公室关于印发北林区超限超载运输车辆治理工作方案的通知》等内容的材料袋分发给每个参会者手中。

  会议首先由绥化公路路政管理处绥南所所长李彦斌对交通运输厅关于治理车辆超限超载工作督导检查实施方案进行传达并解读。之后,刘胜江副区长对北林区治超工作做出部署。刘区长在讲话中说,目前各级政府和部门对治超工作越来越重视,作为一级政府、党的组织、党的干部,我们必须按上级的要求不折不扣地抓好落实。为了体现区委区政府的态度,为了把前段工作取得的成绩延续下去,发扬光大,有必要召开这次会议,以进一步明确职责,明确任务,明确措施和办法,保护公路建设的成果。刘区长强调,各治超责任单位要在三个方面抓好工作。一是严厉打击货车非法拼装和改装车辆;二是要把重点放在源头的管理和治理上,加大对砂场、水泥厂、物流企业、建筑工地的管控力度;三是强化路面治理,要改进工作方式方法,但不能减弱打击力度。

  刘区长还对如何做好治超工作强调五点。第一、首先要在思想上高度重视。第二、要强化宣传引导。第三在配合上要进一步加强。公路处要主动与公安交警部门搞好协调、配合;运管部门要按分工深入到货运源头加强管理;交通运输部门要搞好综合协调,及时与监管部门搞好沟通,把治超情况信息传递过去,需要政府解决的问题,及时向政府汇报,把治超工作实实在在地推进下去。第四、要在方法上进一步研究。要严格政策底线,要讲究工作方法,避免不必要的纠纷和麻烦,在执罚和超限超载的认定上要严格执行标准,并在执法过程中全程做好记录。第五、要积极配合监管部门的工作。要按督导的七项内容,缺啥补啥,做好迎检的准备。北林区治超工作要力争在全市争上游。刘区长讲话最后对监管部门——绥化路政处绥南所的检查、督促、指导表示了感谢!同时希望绥化路政绥南所和各治超责任部门共同努力做好北林区的治超工作。与会各单位领导都纷纷表示,要在北林区政府的正确领导下,配合好绥化路政处绥南所的治超督导工作,全力做好治超工作。

 

3月31日,绥棱县政府:

 

  为贯彻好《黑龙江省交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案》的通知精神,切实将治超工作落到实处,绥棱县政府于3月31日下午,组织召开了治超督导检查协调会。会议由主管交通县长邵广才主持,绥化路政处绥棱所所长、县交通运输局局长、交警大队队长、道路运输管理站站长、公路站站长等相关单位负责人参加会议。
会议传达了《黑龙江省交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案》,将各相关单位的工作职责进行了明确。同时,深入分析了当前绥棱县治超工作中存在的问题和面临的形势,抓住重点,结合实际,进行了研究讨论。
  最后,主管交通副县长邵广才强调,一定按照省交通运输厅的通知精神,真正把思想和行动统一到国家五部委和省委、省政府的部署要求上来,一定要配合和支持绥化路政处绥棱所的督导检查工作,坚决做到履职、尽职、守职,上下同心、凝心聚力、步骤一致、加强配合,将治超工作稳步推进,严厉打击车辆超限超载违法行为。

 

3月26日,肇东市委:


  3月26日下午四点,肇东市委市政府在市委八楼会议室召开了整治路域环境暨治理超限超载工作推进会。

  市委书记张伟志、副市长徐小平以及市林业局、综合执法局、消防大队、交通运输局、公安交警大队、肇东市公路管理处等部门主要领导参加了会议。

  会上,张伟志书记对国省干线公路路域环境治理工作提出了要求,要求各相关部门对需要整治的问题要逐项、逐件落实,要把责任落实到人。尤其是重点强调了超限超载治理工作,要继续加大联合治超力度,在全市形成强大的治超工作态势,真正把国省干线公路路域环境治理工作抓出成效。

  徐小平副市长简要总结了去年9月以来的治超工作,分析了当前治超工作形势,并对下步具体工作进行了详细部署。要求公安、交通等部门要继续加大联合执法力度,密切配合绥化路政处肇东所的治超督导检查工作,严厉打击超限超载运输行为。


4月1日,明水县政府:

  为贯彻好《黑龙江省交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案》的通知精神,切实将治超工作落到实处,明水县政府于4月1日下午,组织召开了治超督导检查协调会。会议由主管交通副县长费良民主持,绥化公路路政管理处明水所所长宋广俊、县交通运输副局长杨文征、交警大队副大队长谭继辉、道路运输管理站站长魏大伟、交通执法大队大队长高庆祝及明水所治超工作人员参加了会议。
  会上,明水所所长宋广俊传达了《黑龙江省交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案》,参会各单位负责同志一起分析了当前明水县治超工作中存在的问题和面临的形势。主管交通副县长费良民强调,一定要认真落实省交通运输厅的治理超限超载督导检查方案要求,真正把思想和行动统一到治超工作上来,交通局、运管站、执法大队一定要积极配合和支持绥化公路路政管理处明水所的督导检查工作,做到履职尽责,上下一条心,凝心聚力,加强配合,将明水县治理超限超载工作稳步推进,严厉打击车辆超限超载违法行为,保障辖区道路安全畅通。

 

4月5日,安达市政府:

DSCF2989 (29085)_副本.jpg
 
DSCF2991 (3188)_副本.jpg
 
DSCF2992 (20734)_副本.jpg
  4月5日下午,安达市政府召开治超推进协会议会,研究部署治超工作,安达市主管交通副市长石铁成主持会议。绥化路政处安达所所长张志凡、安达市交通运输局局长周英斌、公安局副局长兼交警大队大队长李文宏、地方公路管理处主任韩韫庭、交通运输管理站站长张业春、农村公路管理站站长周振权及市场监督管理局等单位的负责人参加了此次会议。
  会议对五部委下发的文件进行了传达及解读,绥化路政处安达所所长张志凡在会上传达了《黑龙江省交通运输厅关于印发黑龙江省交通运输系统治理车辆超限超载工作督导检查实施方案的通知》,副市长石铁成在讲话中对安达市治超工作进行了部署,石铁成在讲话中说:我们必须按照上级的要求不折不扣的抓好落实,进一步明确职责、明确任务,严厉打击货车拼装和改装车辆,要把重点放在源头的治理上。加大对源头的管控力度,强化路面管控、结合实际抓住重点、强化责任、增强协调,交通运输部门要做好综合协调,及时与各个部门做好沟通,把治超情况及信息及时向市政府主管领导汇报,把治超工作实实在在的推进下去。
  会议最后,副市长石铁成对参会的各部门职责提出了要求,加强合作、积极沟通,对绥化路政处安达所的督导工作要积极配合,确保治超工作扎实有效,与会各单位领导纷纷表示,坚决按照市政府的会议要求严格执行,与绥化路政处安达所时时保持信息沟通。此次会议对治超工作提出更高要求,加强力度、严厉打击车辆超限超载的违法行,确保春融期内路域环境完好畅通。