首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所召开尚堂超限站规范管理专项整顿动员会

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2019-07-08

a071b9d71645e608701e7ba4e0993cd3.jpg

3e3aef2a4b4700c4c4bad1a40b3acbf0.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)为深刻汲取教训,严肃作风纪律,全面改进和提升超限站管理效能、服务质量和执法形象,动员尚堂超限站上下进一步统一思想、提高站位,以新的作风、新的面貌,努力塑造一支作风优良、执行有力、群众满意的交通运输执法队伍。7月3日下午,河南省上蔡县交通运输局执法所在尚堂超限站二楼会议室召开了尚堂超限检测站规范管理专项整顿活动动员会,尚堂超限站40余名执法人员参加了会议,会议由该所副所长段卫民主持。
  会议首先由该所副所长段卫民对尚堂超限站的工作落实情况,以及存在的突出问题进行了通报,尚堂超限站副站长徐东亮传达学习了驻马店市交通运输局执法处关于印发《全市公路超限检测站规范管理专项整顿活动实施方案》的通知(驻交执法【2019】76号)精神。接着,该所所长龚爱民针对市处决定开展为期一个月的专项整治活动做了动员讲话。龚所长根据自己平时的所见所闻,首先从前岗引导、磅房值守、仪表着装、言谈举止,再到环境卫生、站务管理等方面,详细查找了尚堂超限站目前存在的突出问题,并认真剖析了存在问题的根源,为下步全面落实整改打下了坚实的基础。
  为了扎实开展好超限检测站规范管理专项整顿活动,龚所长结合上蔡交通执法工作实际提出了三点要求:一是高度重视,提高站位,切实增强开展规范管理专项整顿活动的紧迫感和责任感。每位执法人员都要把思想和行动统一到市委、市政府和市处的决策部署上来,充分认识到开展超限检测站规范管理专项整顿活动是落实市委、市政府巡视要求部署的重要举措,是实现上蔡县交通运输执法高质量发展的重要保障,是打造良好执法形象的迫切需要,坚决不折不扣地开展好这次专项整顿活动。二是坚持导向,聚焦问题,深入扎实地开展好自查自纠。针对目前我们交通执法队伍中存在的执法不到位、行为不规范,纪律松弛、工作懈怠,不敢担当、不愿干事,拈轻怕重、执行落实不力等问题,从中层干部到一般执法人员都要认真对照工作职责,深刻反思,对号入座,列出问题台账,立行立改,自我整改销号。三是加强督导,强力推进,确保规范管理专项整顿活动取得圆满成效。全站要把此次专项整顿活动作为一项重要政治任务来看待,坚持领导带头、以上率下;坚持查摆问题、深挖根源;坚持真查实改,统筹好整顿促执法执法促形象的关系,达到整顿、治超两不误。所执法监督股要不定期开展督导检查,发现问题,及时通报,限期整改,真正做到认识到位、措施到位、整改到位,以实际行动确保专项整顿取得明显实效。
  龚所长最后强调,良好的作风是推动各项工作有效落实的根本保证,我们一定要按照市处的安排部署,认真开展好规范管理专项整顿,不图形式,不走过场,切实通过整顿,使全站执法人员在精神面貌上有明显改善,工作作风上有明显改进,真正形成“风气正、守纪律、讲团结,求创新、比奉献、高效能”的新局面,以良好的形象和饱满的精神状态,努力打造一支拉得出、冲得上、打得赢的交通运输执法队伍。