首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

福建三明市大田县交通执法大队:元旦节前“两客一危”专项整治取得显著成效

通讯员:孙建兴←点击姓名查看 单位:福建省三明市大田县交通执法大队 日期:2019-01-02

  【本站通讯员 孙建兴】2018年12月,大田县交通执法大队在开展为期一个月的“两客一危”专项整治行动中,及时发现并消除了一批安全隐患,确保了“元旦”期间群众出行安全。

  行动开展以来,大田县交通执法大队与大田县公安交警大队、高速交警、高速交通执法、运管所等部门,通过驻点检查、路面巡查、错时执法等方式积极开展联动协作工作,多管齐下,做到源头监管有力、宣传报道及时、路上管控到位,不断巩固“两客一危”专项整治成效。

  活动开展以来,大田县交通执法大队共出动执法人员166人次,执法车辆36辆次,开展联合行动10次,深入客运企业、汽车站6家次,在大田县城区人流集中的东街口、大建行、大南门用多媒体LED宣传1个月,发放宣传材料1300份,与驾驶员、售票员面对面宣传160人次,检查“两客一危”车辆376辆,立案查处道路客运违法行为8起(其中非法营运2起,不按站点停靠2起,不按线路行驶4起)。