首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所获省考核验收组好评

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2018-12-24

bb7668decfff9a25dc3aaceffa5a25c1.jpg

 
bbf3a38b510f6f76f592e8142ac3ce94.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)12月19日-20日,省交通运输厅考核组成员莅临上蔡县开展2018年度“四好农村路”考核验收工作。
  本次考评主要内容是“四好农村路”示范县创建工作开展情况,共涉及建、管、养、运四个方面。考核组认真听取了创建工作情况汇报、查阅了相关档案资料后,对上蔡县交通运输局执法所在交通执法方面取得的成绩给予充分肯定。
  今年以来,河南上蔡县交通运输局执法所通过加大宣传力度,在村规民约中融入爱路护路内容,明确村民在公路养护与管理中的义务,并把贫困户“七大员”组织起来,统一管理,统筹使用,建立县有路政员、乡有监管员、村有护路员的路产路权保护队伍。在全县范围内积极开展农村公路路域环境综合整治活动,对农村公路沿途的脏乱差、占道堆放物品、砂石料等行为进行了全面清理。针对多年来形成的部分群众侵占路肩边坡种植“老大难”问题,通过采取宣传教育和源头治理相结合的办法,尤其对个别抢占种植的难缠户,采取集中行动进行铲除,尽可能实现“路田分家”;在过村路段,按照“一路一景”的原则,设置隔离带,建好小花坛,栽植绿化树木,实现“路宅分家”。同时,创新管养结合模式,县交通运输局执法所与县农村公路管理所强化协作,对出现的私搭乱建、占道经营、扬尘污染公路的现象,农村所负责通报信息,执法所保障“亮剑”行动,清理路障,坚决杜绝占道行为,保护路产路权。在超限超载治理方面,交通、交警深度融合,部门联动、主动出击,敢碰硬、敢担当,对超限超载车辆一律实行先“卸、罚”后放行政策,实现过境货运车辆超限超载率控制在4%以下。今年以来,共向沿线群众发放宣传单35000份,悬挂宣传横幅160条,拆除违章建筑53处,清除路障256处,清理非交通标志牌208块,安装6个治超限高架、460个交通文化宣传牌;查处超限车辆225辆,卸载货物14306吨,扣记驾驶员1245分,为群众安全出行提供了良好的交通环境。
  考核组认为,该所交通执法工作领导高度重视,相关资料齐全,自查和迎检工作扎实,成效显著。希望在今后工作中再接再厉,不断完善制度建设,加大执法人员教育培训力度,严格执法、规范执法、文明执法,着力提升行政执法能力和水平,为促进交通运输事业又好又快发展提供坚强保障。