首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所重拳整治路边非法“黑地磅”

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2018-11-29

b4c297657df70c3c781c7303c40e286f.jpg

288a8262819bcb94249170b7cba9f0c5.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)为及时拆除非法设置在公路用地范围内的地面构筑物“黑地磅”,消除安全隐患,确保公路安全畅通,11月23日,由河南省上蔡县交通运输局执法所牵头,联合县公路局、运管局依法对S223线河南上蔡境内在公路两侧设置的“黑地磅”进行了强制拆除。
  S223线河南上蔡境内公路两侧设置的“黑地磅”形成已久,对过往车辆和行人造成极大地安全隐患,群众对此反应强烈。针对这种情况,前期,该县交通路政执法人员对该路段非法地磅逐个进行宣传和劝导,并依法下发了相关执法文书,责令其自行整改。因当事人未按照规定的期限主动履行拆除义务,11月23日上午,河南省上蔡县交通运输局执法所主动联合县公路局、运管局执法人员,针对S223线河南上蔡境内公路两侧非法设置的“黑地磅”进行了依法强制拆除。
  据悉,此次联合执法行动共出动执法人员80余人,执法车辆12台,铲车1辆,一举拆除公路两侧非法地磅8个。“黑地磅”的顺利拆除,解除了S223线河南上蔡境内路段长期以来的安全隐患问题,为群众的安全便捷出行提供了保障。