首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南商水县执法所打好“精准牌” 助圆“脱贫梦”

通讯员:李青峰←点击姓名查看 单位:河南商水县交通运输局执法所 日期:2018-11-22

c332b2c5e90d1558f873428769c809c1.gif

  【本站特约通讯员 李青峰】河南省商水县执法所自2018年11月16日脱贫攻坚动员会议召开以后,此次选派的三十多名帮扶人员,又参加了商水县交通系统贯彻脱贫退出自评核查情况通报问题整改暨帮扶人员动员大会,并在当天下午按照各自的派出地点,分别来到所分包的村里,与乡村干部和前期派出的扶贫人员进行了接头,随后便进入了精准扶贫工作状态。
首先,帮扶队员与乡村干部一起走村入户,了解贫困人员的家庭基本状况,了解群众对国家扶贫政策的满意度。其次,召集全村的贫困人员,向他们宣传国家的扶贫政策;第三,排查村里的危房问题,并对长期不居住的危旧破房喷涂或悬挂警示标志,并着力解决独居老人户和特困人员的供养问题;第四,开展村容户容环境整治活动。主要搞好路肩培护工作,搞好村内卫生,美化村庄环境,加强污染源治理,安装路灯,硬化路面等。以最大程度的提高群众满意度问题。
相信通过大家携手共同努力,商水县脱贫摘帽在不久的将来的一定会实现。