首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所全力围剿“百吨王”

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2018-11-05

63f6d3e778c4fd71c254176cf3da5478.jpg

d617c374ad67529f7dcbb1be5b60f35d.jpg
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)根据省、市开展严打“百吨王”集中整治行动的要求,进一步推进交通运输执法工作扎实开展,打好交通执法攻坚战,河南省上蔡县交通运输局执法所高度重视,坚持重拳出击,依法顶格处理,保持高压态势,力争在2018年底前基本消除“百吨王”,保护道路桥梁设施和人民群众生命财产安全。
  全省交通运输执法工作座谈会召开后,上蔡县交通运输局执法所立即召开会议,认真组织学习省市大会战文件精神,制定集中整治行动方案,及时成立了由所长任组长,三个副所长任副组长,各股室站点负责人任成员的领导小组,明确责任分工,专门抽调精兵强将,以尚堂固定超限站为依托,采取加大流动联合执法力度和巡查频次等方式,用百倍的勇气和信心,扎实开展严打“百吨王”集中整治行动,坚决打掉“百吨王”这个“心头之患”。
  10月30日夜11时,上蔡县交通运输局执法所联合县交警大队在上蔡至西平交界处的砂石料场成功截获3辆“百吨王”。然后根据群众举报,上蔡县交通运输局执法所联合县交警大队又火速行动,立即连夜驱车40多公里前往上蔡县杨集镇至项城市孙店,终于在10月31日凌晨5点,将12辆在此处集结的“百吨王”一网打尽,有效的震慑了超限超载车辆的嚣张气焰,遏制了超限超载运输行为。目前,查扣车辆均按照规范程序有序处理。
  该县龚所长表示,下一步交通执法部门将配合公安交警部门持续开展联合整治行动,进一步加大对超限超载“百吨王”车辆的打击力度,争取举全员之力,大干70天,将“百吨王”扫光除尽,为群众提供一个良好的交通出行环境。