首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南商水县执法所跨区域联合执法 震慑“百吨王”

通讯员:李青峰←点击姓名查看 单位:河南商水县交通运输局执法所 日期:2018-11-05

f086a829af3cca7c25537b9a666cccd7.gif

  【本站特约通讯员 李青峰】自2018年10月30日 下午,河南省商水县交通运输局执法所召开打击“百吨王”及企业约谈会议以后,根据周口市交通运输局执法处《关于开展严打“百吨王”跨县域联合治超行动的通知》(周交执法〔2018〕64号)文件精神,商水县交通运输局执法所当天晚上,出动交通公安执法人员车辆,在李所长的带领下,配合项城市交通公安联合执法人员,在项城市与上蔡县交界处展开跨区域异地联合执法行动。
另经河南省交通运输厅执法总队授权,2018年11月1日晚,周口市商水县、项城,驻马店市上蔡县的三地交通公安执法人员,采取异地联合执法的方式,在商水县、项城市、上蔡县三地“百吨王”经常出没的路段,展开围剿“百吨王”行动。
以上两次跨区域异地联合治超行动,各县市执法机构领导重视,在行动前有计划、有方案,行动中安排周密,措施得力。两次行动三地市共出动交通、公安执法人员160人次,车辆40台次,查扣大重型货运车辆“百吨王”16台,其他违规车辆20台,有效地遏制了超限超载违法车辆的行为。