首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南商水县执法所深入走访服务基层

通讯员:李青峰←点击姓名查看 单位:河南商水县交通运输局执法所 日期:2018-10-12

df4b4b75d37afaeafe6a869149a6208c.gif

41f9e2ed10dbda44acaa7d74f92fb2e3.gif

  【本站特约通讯员 李青峰】2018年10月10日下午,河南省商水县交通运输局执法所负责安全生产、政策法规、流动治超业务的交通执法人员20人,在李所长的带领下,出动交通执法车3台,来到商水县邓城镇周口港商水港区,对货运源头企业开展大走访活动。

  通过企业负责人介绍,李所长首先了解到商水港区占地300余亩,岸线长800多米,能满足500至2000吨级船舶全天候进出港,陆上交通便捷。其次,李所长向商水港区负责人员介绍了此行的目的,指出商水港区作为重点货运源头企业,要履行治超义务,严防超限超载车辆出港,上路行驶。今后我们将加强辖区内,重点货运源头单位及周边路段的流动联合治超工作,一旦发现超限超载车辆,将实行责任倒查,依法追究货运源头单位及相关监管单位和人员责任。接下来执法所负责安全生产工作的人员,向港区负责人了解了港区的安全生产工作开展情况,并提出了指导意见,签订了安全监管协议书。负责政策法规的人员,向港区人员进行了行政法规指导。最后,交通执法人员将随车携带的《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》宣传手册,两厅通告等宣传资料发放给了港区人员。

  通过此次走访,提高了交通执法人员为企业服务的意识,强化了源头治超的力度,加强了与货运源头企业的沟通,为商水县交通环境的改善做出了贡献。