首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡向超限超载违法运输车辆出“重拳”

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2018-07-23

870baa3802075d2031eaa4c924a58356.jpg

1469090f4613a6f6e2ff83655e9440c3.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)从 7月15日晚起,河南上蔡县交通运输局按照统一安排和部署,牵头组织公安交警、交通执法、综合执法等部门,以尚堂超限站为依托,在上蔡县境内打响联合治超“重拳”专项整治行动,严厉打击超限超载违法运输行为。
  当晚7时,所有参加行动的执法人员在尚堂超限站集合完毕,县交通运输局局长王立新对此次行动以及应注意的安全事项进行了周密安排,县纪委派驻第六纪检组长刘东就执法工作纪律提出了具体要求。县交通运输局执法所所长龚爱民作了战前动员,并明确了各部门的分组、分工任务。随后,全体参战执法人员迅速奔赴治超第一线,拉开了联合治超专项整治行动序幕。
  此次行动实行三班倒的形式进行,另成立两个应急备勤中队,分别负责巡查、拦截、引导工作,轮流值守,不让超限超载车辆有可乘之机。在执法现场看到,执法人员着装整齐,风纪严明,分工明确,配合密切,执法规范。按照联合执法分工流程,公安交警部门负责拦截疑似超限超载运输车辆,交通运输部门执法人员指挥引导货运车辆有序进行过磅检测,并对经检测非法超限的车辆一律按照交通部62号令依法卸载到位,消除违法状态后由公安交警依法扣分处罚。流动治超分成3个班,负责外围流动巡查,消除执法“空挡”。同时,邀请新闻媒体全程跟踪监督。尽管酷暑难耐,热浪袭人,执法人员坚持依法履行职责,现场执法规范有序,对非法超限超载车辆形成了严管重处的高压态势。
  仅3天时间,交警和交通执法人员共出动100余人次,执法车辆20辆次,查处违法超限超载运输车辆6台,目前正在陆续处理中。该所负责人表示,下一步交通执法部门将配合公安交警部门持续开展夜间联合治超行动,严厉打击非法超限超载运输行为,保持治超高压态势,维护运输市场秩序,保障人民群众出行安全。