首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所开展“安全生产月”活动有声有色

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2018-06-28

8b011451167dd5a4f510a6107a25c61b.jpg

 
20c1e615ea38d9688c6c02e788100746.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)为大力弘扬“生命至上、安全发展”理念,推动交通运输执法安全主体责任落实,增强防灾减灾救灾能力,河南省上蔡县交通运输局执法所主动从思想认识、安全责任、规章制度、安全监管和整改措施五个方面扎实开展“安全生产月”活动,保障公路安全畅通。
  今年6月是第17个全国“安全生产月”,该所紧紧围绕“生命至上 安全发展”这一主题,首先学习宣传省、市、县下发的安全生产有关文件及安全事故的通报,用鲜活的事例强调安全生产的极端重要性,做到了安全教育警钟长鸣,常抓不懈。定期分析研判安全生产形势,以身边发生的事和媒体曝光的典型案例,组织一线执法人员现身说法,增强广大职工的安全“底线”意识。强化中队的人身安全,要求夜间执法必须使用荧光棒,穿好反光背心,把安全责任与目标考核紧密结合,实行一票否决。全面开展公路安全隐患专项排查整治,领导带头深入基层和现场,重点检查安全制度是否完善,是否严格落实,及时排除整改安全隐患,确保公路安全畅通。加强执法车辆安全制度管理,严禁酒后驾车、开超速车等违规现象发生。定期搞好车辆检修保养,认真排查车辆隐患故障,确保行车安全。同时,该所还采取分级谈话的方式,从对安全生产“红线”怎么理解,如何落实岗位生产责任,如何加强安全生产监管等方面征求意见和建议,并针对职工提出的安全生产方面的意见和建议,及时作出加强改进措施,对存在的隐患提交专人限期整改,切实做到“三个坚持”,即坚持安全第一、坚持从“零”做起、坚持常抓不懈,确保安全生产平稳有序。
  据悉,通过“安全生产月”活动的扎实开展,该所先后收到职工提出的安全生产建议3条,采纳3条,排查安全隐患12处,整改12处,落实率达100%,连续4年保持安全生产“零”事故,受到市、县有关部门的好评。