首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

福建三明市大田县交通执法大队联合教育、地海部门开展水上安全知识进校园活动

通讯员:孙建兴←点击姓名查看 单位:福建省三明市大田县交通执法大队 日期:2018-06-15

  【本站通讯员 孙建兴】 “同学们,安全教育不分陆上和水上,今天我为大家讲的是水上安全教育的基本知识,同学们一定要记在心里”,正在大田县城关第三小学多功能教室讲台上的大田县交通执法大队副大队长李晖对台下的三年段430多个学生说道。

  为进一步普及中小学生水上安全知识,增强广大学生水上安全意识和安全防范能力,全力保障水上交通安全。6月14日下午,大田县交通执法大队联合大田县教育局、大田县地方海事处在大田县城关第三小学开展水上安全知识进校园宣传教育活动。

  大田县交通执法大队副大队长李晖结合实际,用图文并茂的方式向学生们讲解了乘坐船舶的安全知识、落水的应急措施和水上急救常识, “乘船安全规定?”、“乘船遇到危险时应如何处理?”、“水上出行的四要看”、“乘船时垃圾怎么处理?”以及防溺水知识及逃生技巧等水上交通安全和环保知识,提醒同学们要注意乘船安全,不要乘坐“三无”船舶和安全性能差的船舶。课堂上执法人员还与学生开展互动活动,手把手教学生如何穿戴救生衣。此次宣传活动内容丰富、通俗易懂,学生们认真听讲,踊跃参与,受到了学生的欢迎,当天,共发放水上安全宣传单近430份 。

  下一步,大田县交通执法大队将结合学校周末班车安全执法监管活动,联合大田县教育局、大田县地方海事处定期开展法律法规进校园活动,把“水上安全知识进校园活动”和“珍惜生命、拒乘黑车”宣传活动推向深入。