首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所开展执法记录仪管理使用专题培训

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2018-06-15

047c86a8f0f44b2983e1b35581b0da30.jpg

  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)为切实提高执法人员自我规范、自我约束、自我防范意识,有效减少信访、投诉,维护当事人及执法人员的合法权益,提升交通执法形象,确保现场执法记录仪规范使用和管理,6月13日,河南上蔡县交通运输局执法所在所五楼会议室召开执法记录仪专题培训会,来自各股室站队的9名执法负责人参加了培训。
  培训会邀请公司技术人员对执法记录仪的使用、管理和信息处置等操作方法进行了全面介绍,重点讲解和现场演示了如何在执法活动中利用执法记录仪准确采集音频、视频等信息,并与参训人员就使用过程中的细节和疑难问题进行了沟通与交流。
  培训会还明确了执法记录仪的使用保管责任,要求执法人员尽快熟练掌握操作方法,牢固树立“执法必戴、摄录必全、资料必存”的风险防范意识,做到执法时必须佩戴执法记录仪,在纠正、处罚交通违法行为和调查取证前开启执法记录仪,对整个过程进行全程录音、录像。执法记录仪只能记录与执法活动相关的音视频资料,不得录存与执法工作无关的音视频资料,不得录存涉及他人隐私的音视频资料,不得自行删除执法工作录音录像内容。同时要求做好存储信息的维护,做到及时录入、妥善处理、固定保存,并备份数据,确保现场执法记录仪作用的最佳发挥。