首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

福建三明市大田县交通执法大队:开展“滴撒漏”专项整治行动

通讯员:孙建兴←点击姓名查看 单位:福建省三明市大田县交通执法大队 日期:2018-04-09

  【本站通讯员 孙建兴】4月8日开始,大田县交通执法大队组织开展“滴撒漏”专项整治行动,有效遏制货运车辆违法行为。

  针对近期个别货运车辆驾驶员贪图一时方便,在运输过程中未采取防护措施,“滴撒漏”现象有所抬头的趋势,严重影响了路容路貌及行车和群众出行安全,大田县交通执法大队采取固定检查与流动巡查相结合的方式,分组对国省干线公路、农村公路不间断检查,重点查处“滴撒漏”等违法行为。同时,还开展了“滴撒漏治理进工地、进施工单位、进料场和走近司机”的“四进”宣传活动,与群众面对面宣传公路“滴撒漏”危害和各项法律法规,引导建设和施工单位、料场业主、货运司机等提高爱路护路意识,从源头上遏制“滴撒漏”污染行为。

  至目前共检查各类车辆87辆,立案查处“滴撒漏”违法行为2起。走访3家企业、施工单位、发放各类宣传资料30份。

  交通执法人员温馨提醒:“滴撒漏”属于涉路违法行为,给过往行人和车辆带来安全隐患,希望驾驶员不要贪图一时方便给他人带来安全隐患,在装运货物时及时采取防护安全设施。