首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所召开常态化治超动员会

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2018-03-09

0f0a11552e176da49024e94550513109.jpg

e36f1aceb0518f15730c183d52ecf851.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)3月6日晚7时,河南上蔡县交通运输局执法所在尚堂超限站二楼会议室召开常态化治超动员会,该所班子成员和基层一线50余名交通执法人员参加了会议。
  新春刚过,公路超限运输出现反弹之势,超限行驶存在着严重安全隐患,为确保公路畅通和人民群众生命财产安全,上蔡县交通运输局执法所决定掀起2018年春季公路治超风暴,剑指“百吨王”,实现治超常态化。
  该所龚所长在动员会上要求四点:一是按时到位。所有参加夜查行动的执法人员必须按照通知时间要求,迅速集结到位,保证随时投入治超工作。二是分工协作。按照行动前的分工和部署,该侦查的负责侦查,该引导的负责引导,该卸货的负责卸货,分工明确,各行其是,站好岗,守好责。三是着装整齐。统一穿着制服是执法的需要,参与行动的执法人员必须着装整齐,要穿着反光背心,配带执法证、记录仪,执法过程中要注意保护好自身安全。四是文明执法。由于执法环境差,对执法人员的要求越来越高。治超执法人员要按照法律法规赋予的职责,既要严格执法,又要坚守原则,时刻做到文明执法、规范执法、阳光执法,维护好交通执法部门的良好形象。龚所长表示,今后将进一步加大公路治超执法工作力度,不定时实施突击夜查,及时发现和纠正违法超限运输行为,巩固治超成果,保护公路路产路权和人民群众的合法权益,为全县提供安全畅通的交通运输环境。