首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所多措并举保畅通助春运

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2018-03-08

598caff3d700780f7b48cf109b28df47.jpg

 
  【本站特约通讯员王国敏】 (张乐然 吴贺军)从二月份以来,为了进一步做好辖区公路的安全畅通工作,更好的为广大人民群众提供安全、便捷的出行环境,河南省上蔡县交通运输局执法所结合历次保通经验,及早安排部署,以完善的保障应急措施,确保 “春运” 期间公路安全畅通。
  加大巡查密度。推行无缝式巡查工作制,按照辖区划分责任路段,该所各中队主动延长上路巡查时间,增加巡查次数,重点对集镇、弯道、桥梁等事故多发重点路段进行安全隐患排查,全面掌握路况信息,做到及早发现,及时制止,跟踪处理,保障公路安全畅通。
  沿路集中清障。在巡查过程中,对发现的在公路上设置障碍、占道经营、摆摊设点、公路边沿的乱堆、乱放、违法建筑材料等影响公路交通安全的违章行为,及时下发告知通知书,除进行重点教育外,责令当事人限期清除。不能限期撤除的,由执法部门集中进行清理。防止因恶劣天气造成事故发生,用亮丽公路为“春运”保驾护航。
  节日在岗在位。认真落实好春运期间的值班工作,要求节日期间领导带班到位、人员值班到岗、通讯联络畅通。密切注意管辖路段安全动态,切实做好公路突发事故的应急准备工作,落实突发事件应急预案,发现问题,妥善处置,重大事故情况按规定及时报告,确保不发生信息倒流,有效提高信息报送的效率和质量,全力以赴做好“春运”期间公路安全畅通工作。
  止目前, 该所执法人员已人均上路巡查30多天,出动宣传车160余辆次,印发宣传资料5000余份,清理沙子、石子800立方米,砖块10000余块,拆除非公路标牌20余块,清除违章占道、乱设摊点50余起,治理抛洒车辆20余台次,查处超限超载车辆30余部,为“春运”生产提供安、畅、舒、美的道路运输环境。