首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所运政业务知识培训班圆满落幕

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2018-03-05

0d3ed920c35adc3d91ab52515e5be62c.jpg

 
0159dbf3ecc1477dc9947fcbbb0205c8.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)根据年度工作计划安排,为贯彻落实上级关于交通运政执法体制改革的要求,进一步提高交通执法人员业务水平和运政执法能力,适应道路运输行业发展新形势,加强全所交通行政执法队伍建设,河南上蔡县交通运输局执法所举办的为期6天的交通执法人员运政业务知识培训班于3月1日圆满结束。
  此次培训的主要目的是通过集中学习,进一步提高全所交通运输执法人员依法行政的理论水平和工作能力,增强法律意识,打造一支“素质过硬、作风优良、行为规范、运转高效”的交通行政执法队伍,扎实推进全县道路运输行业管理工作。
  培训内容既有理论知识的讲解,又有实践经验的剖析,涉及交通法律法规解析、行政执法技巧与案例分析、行政诉讼案件实例分析和如何正确对待媒体监督等,涵盖了行政诉讼法、行政处罚法、行政强制法、建设法治政府、规范执法行为、行政执法证据收集与运用等交通运输行政执法领域的热点和难点问题,并就当前运政执法当中存在的突出问题和执法人员进行了深入探讨和交流,使得参训执法人员对运政执法工作有了新的全面认识,对相关法律法规有了更深层次的理解,依法行政的意识得到了加强,为今后运政执法工作的有序开展奠定了坚实基础。
  3月1日下午,所有参训人员参加了由该县交通运输局命题监考的交通执法人员运政业务知识培训考试。通过集中培训,使广大参训人员加深了对交通运输行政执法相关法律法规的认识,提升了大家运用法治思维解决问题的能力,取得了良好的培训效果。