首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所举办新闻媒体参与交通执法监督公开课

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2018-03-02

a901cd038947867b19a830be54639b33.jpg

146ab59c0cbe850ec9edf31401355fc2.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)3月1日,河南上蔡县交通运输局执法所举办了新闻媒体参与交通执法监督公开课,该所班子成员和130余名交通执法人员参加了此次交流活动。
  交通执法直接与群众打交道最多,也是群众最关心的话题。为了顺应时代的发展,转变思想认识,把新闻媒体着力打造成交通执法部门展示形象的窗口、为民服务的平台、构建和谐的桥梁,促进基层一线交通运输执法人员严格、规范、公正、文明执法。该所结合本部门实际,主动邀请新闻媒体参与交通执法监督,主要目的是通过公开课的形式,进一步推动交通执法规范化建设,倒逼规范执法能力的提升,让更多群众监督执法、理解执法、配合执法,实现以公开促进公正、以公开促进规范,达到法律效果和社会效果的有机统一。 
  此次公开课特意邀请到驻马店市天中晚报社副总编辑刘鹏同志前来授课,刘副总编巧用互动的形式和生动的语言,深入浅出地讲解了交通执法部门如何正确对待媒体监督的主题,不时博得在场人员的阵阵掌声。广大交通执法人员纷纷表示,今后一定把所学到的知识充分运用到交通执法工作中,全面维护好交通执法部门的良好形象。