首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南商水县执法所加强交通执法保障 做好春运工作

通讯员:李青峰←点击姓名查看 单位:河南商水县交通运输局执法所 日期:2018-02-13

e7617fd6eff57c9100c73997a879e61b.gif

  【本站特约通讯员 李青峰】根据河南省交通运输局执法总队(豫交执法[2018]5号),关于印发《2018年春运交通执法保障方案》的通知精神,商水县交通运输局执法所积极行动,召开工作动员会,进一步细化工作方案,对春运期间做好交通执法保障工作做出了详细部署。
  首先,成立了2018年春运交通执法保障工作领导小组,以加强对春运执法保障工作的组织领导。制定了应急预案,并安排人员在春运期间24小时值班,以应对重大突发事件。
  其次,抽调四个交通执法中队的人员16人,车辆2台,深入到省道、县道,与公路沿线乡镇政府一起,对公路沿途的违章建筑、广告牌、堆积杂物等违规现象,进行了集中清理整顿。其中清除违规广告牌4处,清理沙堆、石子堆等杂物20多处,切实提高了春运期间公路的通行能力。
  第三,派出交通执法人员6名,车辆1台,积极配合道理运输管理等部门,深入汽车站 、停车场等“春运一线”,严厉查处违规经营行为,切实保护合法经营者的权益,并加大对“两客一危”车辆的执法检查力度。
  第四,加大宣传力度,积极利用手机短信、电视台流动字幕、制作悬挂横幅等形式,多方面宣传《公路法》、《公路安保条例》等法规知识。以引导社会,了解交通执法行业,并理解交通执法,支持交通执法。其中发布手机短信10万多条,悬挂横幅50多条,取得了良好的社会效果。
  通过春运工作参与者的共同努力,一定能够实现“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的总目标。