首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南驻马店市站前道路渠化现场会在上蔡召开

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2018-02-12

a571d5e6342ba7dcbe509d8f8625dd03.jpg

 
c257911a8299669548c1eecb2126ef1f.jpg
 
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)近日,河南驻马店市超限检测站站前道路渠化设置现场推进会在上蔡县召开。市执法处张处长、市治超办李副主任、市公安交警支队冯副支队长、上蔡县政府胡副县长、市执法处李副处长、上蔡县交通运输局王局长,以及来自全市八县一区的交通运输局执法所(局)长、分管副所长、超限检测站站长、交警大队负责人、市交通运输局执法处有关科室负责人参加了会议。会议由市治超办李副主任主持。
  参会人员首先参观了上蔡县尚堂超限站站前道路渠化及S219线升降式智能限高架设置状况。通过现场操作演示,与会人员对限高架即可拦截超限超载车辆,又可以在紧急情况下使消防车等大型特殊车辆顺利通过的多功能特点给予高度评价。
  在尚堂超限站二楼会议室,上蔡县政府胡副县长首先致辞,在对参会人员表示欢迎和谢意的同时,强调三点:一是要提高对道路渠化建设重要性的认识;二是要珍惜这次难得的学习交流机会;三是要发挥好道路渠化设置的重要作用。通过道路渠化设置,真正实现引导车辆分流、促使交通流畅,又能有效治理车辆绕行闯岗行为、保障车辆及执法人员安全的目的,向全市治超工作交上一份满意答卷。随后,上蔡、西平县执法机构主要负责人、确山县交警大队主要负责人分别做了典型发言。
  市公安局交警支队冯副队长就公安交警部门做好站前道路渠化工作和公安、交通联合执法常态化、制度化工作提出五项要求,一是治超工作纪律再加强;二是流动治超稽查再强化;三是驻站联合执法再规范;四是科技执法含量再提升;五是联合执法认识再提高。
  最后,市执法处张处长在讲话中首先对上蔡、西平、确山县的经验做法给予充分肯定,并结合当前全市公路超限检测站站前道路渠化工作开展情况和治超工作提出四点意见:一是深刻认识站前道路渠化的重要性,道路渠化既可减少人力成本、降低执法风险、规范执法行为,又可以解决拦不住车、腐败不好监管、执法力量不足的问题,其重要性不容忽视。二是切实发挥站前道路渠化设施作用,要想立足长效,使之成为执法人员的好“帮手”、治超站的坚实“堡垒”,必须建设标准上、维护管理上、效能发挥上下功夫。三是按时完成站前道路渠化建设任务,各执法机构要充分认识到站前道路渠化是省交通运输厅、公安厅强力推行的治超新举措,必须提高政治站位、转变思想观念、主动作为,按时完成道路渠化工作,不容懈怠。四是坚决打赢超限超载治理战役,面对治超形势依然严峻的客观现实,我们新年度要乘势而上,在联合执法上做文章、坚守治超治乱信念,在思想理念上求突破、补短板,在队伍建设上用真功、下真劲,不断把联合执法常态化制度化建设逐步引向深入,争取更大的治超成效。