首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

福建省三明市大田县交通执法大队和大田县公安交警大队开展公路治超联合执法统一行动

通讯员:孙建兴←点击姓名查看 单位:福建省三明市大田县交通执法大队 日期:2018-02-11

  【本站通讯员 孙建兴】2月1日和9日,大田县交通执法大队和大田县公安交警大队在辖区联合开展公路治超执法统一行动,为春运营造一个良好的道路通行环境。
  联合治超组确定三轴及以上运载砂石、水泥、钢材等货物中的重型货运车辆和渣土车为重点,以大田县石牌超限检测站为固定检测点,采取固定检测和流动设点查处超限运输车辆,严厉打击货运车辆超限违法行为。
  此次联合执法行动,共出动执法人员18人次,执法车辆4辆次,检查检测车辆181辆,由公安部门立案处罚超限运输车辆和记分2起,交通执法监督卸载82.98吨,交通执法大队立案处罚1起。在检查过程中,执法人员还面对面向驾驶员宣传了超限运输新规定、超限运输带来的一系列危害性,努力共同营造一个安全有序的道路运输环境。