首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

福建省三明市大田县交通执法大队开展节前驾培机构安全生产大检查

通讯员:孙建兴←点击姓名查看 单位:福建省三明市大田县交通执法大队 日期:2018-02-07

  【本站通讯员 孙建兴】 “同志,请出示你的教练证和该学员的学时卡,我们要进行登记和对照”。2月5日,大田县交通执法大队一中队执法人员正在大田安兴驾校检查教练车的教练员持证情况和学员学时卡的学习情况,并进行检查登记。针对寒假期间高校放假学车人员有所增加的情况,大田县交通执法大队对辖区4所驾校开展了节前安全生产专项检查。

  执法人员认真巡查了各驾培机构训练场地,抽查了教练员、教练车资质证照情况,并通过实地检查教练车是否在核定场所开展培训、学员训练时是否使用IC计时卡、对学员培训学时是否弄虚作假等形式,对驾校的安全生产主体责任落实情况等进行了全面细致的检查,对检查中发现的问题现场告知驾校负责人,明确要求加强对教练员和学员的安全教育,增强安全责任和防范意识,着力提高教练员安全素质,完善驾校安全长效管理机制,努力为学员创造安全有序的学车环境。下一步大田县交通执法大队将进一步加强对驾培机构的监管,加大对教学车辆及教练员违法行为的查处力度。

  在此,执法人员提醒有学车意愿的学员在选择驾校时,应注意查验培训机构的证照、资质条件,选择场地规范、车辆状况好和教学设备齐全的正规驾校报名 ,保障自身的安全,维护自身的合法利益。