首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

福建省三明市大田县交通执法大队:寒风中“蓝制服”的春运首秀

通讯员:孙建兴←点击姓名查看 单位:福建省三明市大田县交通执法大队 日期:2018-02-02

  【本站通讯员 孙建兴】2月1日, 一年一度的春运开始了,千千万万的旅客踏上归乡之路,而交通执法人员还奋战在春运第一线。车站、高速公路、治超站……到处都闪动着他们的身影,手里拿着宣传单,口中不断叮嘱旅客注意安全,提醒驾驶员做好防寒防冻工作。
  春运首日,大田县交通执法大队执法人员和大田县石牌超限检测站联合在大田县石牌治站内,积极开展“情满旅途,福运到家”主题活动,设立便民服务点,免费为司乘人员提供开水、姜茶和急需药品等相关服务,营造舒心的春运服务环境。同时还设立咨询服务台,为乘客提供出行咨询、运送行李、帮助农民工订购返乡车票等服务,通过发放宣传材料、现场讲解、登记式宣传等形式,对过往车辆进行宣传,提高他们对春运工作重要性的认识。同时,交通执法人员还积极配合交警人员对“两客一危”车辆、出租车、营改非车辆进行检查,开展公路治超联合执法统一行动,认真引导货运车辆进站检测,严厉打击公路货车违法超限超载运输行为,有效遏制重特大道路交通事故发生,保护人民群众生命财产安全,保障公路完好、安全、畅通。执法人员还重点就客运车辆是否保持在线、是否按核定的线路行驶、车辆监控台帐内容是否齐全规范及监控平台安全员值班情况等情况,对客运企业进行督导检查。
  当天,大田县交通执法大队共出动执法车辆4辆,执法人员18人次,与公安交警、高速交通执法、高速交警开展联合执法2次,检查检测各类车辆68辆,深入客运企业3家,发放宣传单500份,制作春运展示宣传版10块,悬挂宣传横幅5条,查处超限运输车辆1辆,卸载56.08吨。