首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

福建三明市大田县交通执法大队部署2018年春运工作

通讯员:孙建兴←点击姓名查看 单位:福建省三明市大田县交通执法大队 日期:2018-01-31

  【本站通讯员 孙建兴】1月29日下午,大田县交通执法大队召开2018年春运工作部署动员会议,进一步细化、部署、落实省、市、县关于2018年春运工作部署。

  会上,大队领导认真了2018年春运工作形势,总结了春运前开展的各项工作情况。为确保2018年春运工作保质保量完成,提出五个方面的工作措施:一要提高思想认识、加强工作领导,在春运前开展涉路违法行为、打击道路运输违法行为专项行动的基础上,加强“两客一危”执法监管,提前净化春运客运市场;二要在新旧汽车站、高速公路收费广场等重点执法区域强化执法巡查,依法打击“黑车”、出租车、营改非等一系列违法客运行为,切实保障合法经营者和旅客的合法权益;三是加强与高速交通执法公路部门、运管部门、气象部门等相关部门的联勤联动工作,确保春运各项工作落实到位,四是加强道路巡查,特别是加强对重点路段、桥梁、隧道、涵洞、各种标查的检查,发现损坏,及时通报相关部门,促障道路安全畅通、有序;五是要提前做好执法应急处置准备工作,狠抓安全稳定,全力保障春运安全。