首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

福建省三明市大田县交通执法大队走出去,听建议,促进执法服务大提升

通讯员:孙建兴←点击姓名查看 单位:福建省三明市大田县交通执法大队 日期:2018-01-23

  【本站通讯员 孙建兴】 “大田县交通执法大队从2011年12月31日成立以来,我队执法人员在执法检查过程中是否按照程序要求严格执法,有无态度恶劣、吃拿卡要等问题?对交通部门相关法律法规规章是否宣贯到位?”一声真诚的问候和家常式的告白,拉近了执法人员和企业负责人的心。

  近日来,大田县交通执法大队组织执法人员深入华乐、盛龙等货运物流企业、源头企业,开展交通执法服务大走访活动,通过实地走访、座谈、发放宣传资料向企业广泛宣传交通执法服务工作的政策法规和执法工作流程,在座谈交流中认真询问货运企业负责人有关执法一线的工作情况、对执法大队的意见和建议,并认真记录,同时还通过货运物流企业负责人微信群,定期向所属公司驾驶员宣传交通执法大走访精神、安全工作应该注意事项等。

  下一步,大田县交通执法大队将不断创新举措,加强队伍建设,不断提升执法服务质量,坚持“走出去”与“请进来”相结合,邀请有关单位代表、企业代表、记者,到我队执法服务现场监督执法、感受执法、了解执法,以服务促进执法,以执法带动服务。

  截止目前,大田县交通执法大队已出动执法车辆24辆,执法人员113人次,走访客货运企业、源头企业83家,发放宣传材料300份,发放征求意见表83份。