首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所双节期间执法不打烊

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2017-10-10

春运4.jpg

春运3.jpg

  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)国庆、中秋双节期间,河南上蔡县交通运输局执法执法人员主动放弃与家人团聚的机会,持续坚守在执法工作第一线,确保双节在岗在位,更好的为过往车辆和行人营造了安全畅通的道路通行环境。
  强化组织领导。双节前夕,该所首先成立了安全生产稳定和保畅通工作领导小组,实行领导带班责任制,严查超限超载违法运输行为,切实做好双节期间安全生产、安定稳定与道路保通工作。
  开展隐患排查。从9月中旬起至10月上旬,先后对S331线、S206线、S213线等重点路段开展安全隐患拉网式大排查活动,对检查发现的隐患坚决及时整改到位,对桥梁状况指定专人实行全天候监控,确保道路的安全畅通。
  加大巡查密度。推行无缝式巡查工作制,按照辖区划分责任路段,该所各中队主动延长上路巡查时间,增加巡查次数,重点对集镇、弯道、桥梁等事故多发路段进行不间断巡查,全面掌握路况信息,做到及早发现,及时制止,跟踪处理,确保行人、行车安全。
  值班落实到位。认真落实好双节期间的值班工作,要求节日期间领导带班到位、人员值班到岗、通讯联络畅通。密切注意管辖路段安全动态,切实做好公路突发事故的应急准备工作,落实突发事件应急预案,发现问题,妥善处置,重大事故情况按规定及时报告,确保不发生信息倒流,有效提高信息报送的效率和质量。
  截止目前, 该所执法人员已人均上路巡查20多天,出动宣传车110余辆次,张贴发放宣传资料10000余份,清理沙子、石子、砖块等障碍物500余方,拆除非公路标牌90余块,清除违章占道、乱设摊点30余起,治理抛洒车辆20余台次,查处超限超载车辆10余部,为“双节”期间出行提供了良好的道路环境。