首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

新密市交通运输局执法大队 多举措确保廉洁过“双节”

通讯员:张松伟←点击姓名查看 单位:河南新密交通运输局执法大队 日期:2017-09-29

  【本站通讯员 张松伟】2017年“中秋、国庆”双节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,新密市交通运输局执法大队以“两学一做”学习教育活动为抓手,坚持把纪律挺在前面,通过“三项举措”助力廉洁过双节。
  一是先后召开领导班子会议、中层以上人员专题廉政会议、全体干部职工扩大会议,全面传达学习新密交纪检〔2017〕27号《关于加强监督执纪问责确保廉洁过中秋节和国庆节的通知》文件精神,不断强化大队干部职工遵规守纪意识,引导广大党员率先垂范,自觉践行《党章》,坚决做到“过节不失节”。
  二是以“喜迎十九大做合格党员”主题党日活动为抓手,以正面引导和反面警示教育为切入点,组织全体干部职工集中观看大型纪录片《辉煌中国——圆梦之路》和警示教育片《张子健的“错”位人生》,进一步激发广大干部职工与祖国同心、与时代同行,立足岗位、为共筑辉煌中国做出贡献的同时,以案说纪,教育广大干部职工时刻绷紧廉洁自律之弦,把握廉洁底线,防腐拒变。
  三是严把监督关。大队执法监督科加强监督,以“零容忍”态度严肃问责,紧盯双节关键节点,架起纪律“高压线”,公布廉政举报电话,设立举报箱。对有令不行、有禁不止,顶风违纪的,坚决追究责任,进一步提升党员干部自律能力,切实将廉洁自律的各项规定落实到位。