首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南扶沟县交通运输局执法所 积极开展规范执法专项整治行动

通讯员:陈树华←点击姓名查看 单位:河南扶沟县交通运输局执法所 日期:2017-09-29

  【本站讯】为深入贯彻交通运输部、公安部《关于印发规范公路治超执法专项整治行动工作方案的通知》精神,扶沟县交通运输局执法所领导高度重视,即时召开了开展规范执法专项整治动员会,芦建国所长明确指出,此次开展规范执法专项整治行动,以交通运输体制改革年“五个提升”为目标,结合当前执法所开展的作风纪律大整顿活动,坚持创新理念、规范执法行为、不断提升执法效能。
  会议要求:执法人员要加强职业教育,强化职业操守。严格执行交通运输部《交通行政执法风纪》和《交通行政执法禁令》的规定,按照《河南省交通运输文明执法制度》的要求,加强对执法人员法治理念教育和职业道德教育的培训。积极探索执法新模式,转变“重处罚、轻管理,重管束、轻服务”的观念,坚持科学发展观的理念、为人民服务的宗旨,做到规范执法、文明执法、服务型执法。杜绝执法不作为、乱作为、选择性执法、趋利性执法。要端正执法动机,严守执法纪律,强化执法为民意识,提升执法新形象。
  会议指出;开展规范执法专项整治行动,每个执法人员要强化责任意识,树立大局观念。按照执法规范化、标准化的要求,严格执法程序、规范执法文书、文明执法用语。结合“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,增强自我净化、自我完善、自我提高的能力,树立正确的人生观、价值观、时刻做到自重、自警、自励、自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,提升廉洁执法、规范执法的能力。
  会议强调:专项整治行动期间,执法监督领导小组要采取明察暗访的方式对一线执法人员的执法行为进行监督检查,按照交通部、公安部联合下发的“十不准”纪律要求和“八项制度”规定,认真查处治超和处罚过程中存在的问题,纠正违反工作纪律和组织纪律的执法行为,及时曝光违法违纪的案件,以“坚持源头执法、坚持联合执法、坚持文明执法、坚持阳光执法、坚持理性执法”的原则,促进治超执法工作的科学化、规范化和法治化。
  最后会议强调:在党的十九大即将召开之即,每个执法人员要严格要求自己,以良好的交通形象、规范的执法行为迎接党的十九大胜利召开。