首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南沁阳市交通运输局执法所挂牌成立

通讯员:赵云正←点击姓名查看 单位:河南沁阳市交通运输局执法所 日期:2015-10-30

  10月28日上午,河南省沁阳市交通运输局执法所举行揭牌仪式,这标着该市交通运输行政执法体制改革取得了阶段性成果。市政府副市长孙志勤、焦作市交通运输局副局长郭印慈、沁阳市交通运输局局长李学军以及该市编办、人社局、财政局等领导出席揭牌仪式。
  根据河南省、焦作市政府《关于交通运输执法体制改革的意见》要求,经该市市委、市政府批准,在原沁阳市交通路政管理所的基础上,设立沁阳市交通运输局执法所,挂沁阳市交通运输局执法大队牌子,为该市交通运输局直属事业单位,机构规格相当于副科级;将市公路管理局、市农村公路管理所、市道路运输管理所和原市交通路政管理所承担的行政处罚、行政强制、监督检查、货运源头治超等职能统一交由沁阳市交通运输局执法所(执法大队)承担。
  近年,市交通路政管理所在市交通运输局和市委、市政府的正确领导下,锐意进取,扎实工作,在超限治理、路政巡查和队伍建设等方面取得了可喜成绩。沁阳市交通运输局执法所(执法大队)的正式挂牌成立,开启了该市交通运输执法新征程。