首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

福建互联网+助力交通执法—交通执法系统正式启动使用单兵执法装备

来自:  日期:2015-07-16

u=3511064934,653829465&fm=11&gp=0.jpg

  7月8日,省交通执法总队与中国电信福州分公司联合召开了福建省交通综合行政执法项目启动仪式暨装备领取培训会,正式启用单兵执法装备。我省交通综合执法由此进入“互联网+”时代,这将极大促进我省交通执法透明、高效和规范化,完善了电子监察体系,让权利在阳光下运行。

  据了解,交通综合行政执法单兵执法体系,包括福建省交通运输云平台大数据中心的后端支持、执法单兵装备PDA、APP端执法软件、专用数据流量和通讯服务等,可实现地域违章摸底动态数据收集、管理对象的目标检查、执法联动、车辆信息查询、违章取证、案件登记、询问笔录制作、立案审批、执法监督管理等工作需要。

  省总队陈宇副总队长就配备好、管理好和使用好单兵执法装备提出具体要求:一是此批装备要重点、首先保障一线执法需求,真正成为一线交通执法的助推器、倍增器和保护伞;二是各单位要结合实际,制定更加细化的管理规定和实施细则;三是装备要到岗到位,实现执法人员的行动轨迹与出勤相结合,实现执法联动定位。

  会上,全省各地交通执法的业务骨干认真学习了如何使用装备,通过现场交流,提升操作能力。此次首批为厦门、漳州、泉州、龙岩、三明、南平、宁德支队及漳州开发区大队发放了1424套单兵执法装备,执法单兵装备的正式使用为我省交通执法系统奋力张开一双无形的翅膀。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19