首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南省巩义市新的交通运输执法机构正式挂牌成立

来自:河南省交通运输厅  日期:2015-05-27

  5月26日上午,河南省巩义市组织交通运输执法机构揭牌仪式,标志着首个直管县(市)全面完成执法改革任务,实现了编制核定、经费保障、领导班子、内设机构、人员选聘、执法装备等“六个到位”。
  自2014年8月份全省交通运输执法体制改革启动以来,巩义市委、市政府高度重视,一是成立领导组织。成立以政府主要领导牵头,编制、财政、人社、交通运输等相关职能部门参与的改革专题领导小组,将其纳入重要议事日程,多次召开专题会议研究。二是加强政策宣传。组织召开了改革动员会、推进会,认真解读文件、积极宣传政策,引导在岗人员了解改革、支持改革、参与改革。三是完善顶层设计。结合本地实际,研究制定了改革实施意见,并出台了编制核定、经费保障、富余人员分流安置等相关配套文件。四是抓好关键环节。在妥善安置分流人员方面,坚持以人为本、阳光操作,做到政策公开、方案公开、过程公开、结果公开;在人员选聘方面,坚持“逢进必考”的原则,采取考试考核的办法,纪检监察部门全程监督,竞争上岗,择优聘用,为改革顺利推进奠定了基础。