首页 > 综合信息 > 曝光台 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

四川一交警驾驶套牌车违停 公安局纪委介入调查

来自:华西都市报 田雪皎 日期:2016-02-25

春运2.jpg

  22日,网友“普州哥哥”在资阳大众网发帖称,资阳市安岳县城区,安岳交警拦获一辆违法停车的套牌车后,没有作出处理便将车放走,涉嫌车辆驾驶员疑为一名交警。23日晚7时,安岳县公安局通过官方微博通报称,交警张某确实涉嫌使用其他车辆的机动车号牌,已经对其作出处理,安岳县公安局纪委也已介入调查。
  通报称,2月22日15时30分许,车辆号牌为川A9*37的白色桑塔纳轿车违反规定停放在安岳县岳阳镇正北街。经调查,驾驶人张某系安岳县公安局交通警察大队民警。
  通报称,驾驶人张某使用其他车辆的机动车号牌的行为,涉嫌违反《中华人民共和国道路交通安全法》第56条第1款的规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第3项之规定,对驾驶人张某处以3000元罚款,并记12分。驾驶人张某违反规定停放机动车,妨碍其他车辆、行人通行的行为,涉嫌违反《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第4项的规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第93条第2款之规定,对驾驶人张某处以150元罚款。
  目前,涉事车辆的川A9*37号牌已被依法予以收缴。安岳县公安局纪委已对此事介入调查。