首页 > 综合信息 > 曝光台 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

交警路边违规停车吃宵夜 吓跑其他违停车辆

来自:中新网 王刚 日期:2015-06-05

1.jpg

6月4日晚,南宁青林路一辆私家车被协警“贴单”,其前后是开来吃宵夜的警车。 王刚 摄

120621875.jpg

开来吃宵夜的警车同样违规停放,无人贴单。 王刚 摄

  中新网南宁6月5日电 (记者 王刚) 6月4日晚11点多,广西南宁青林路,几名交警将警车开至路边停下,附近食客迅速跑来将警车前后的违规停放车辆驶离。但当看到这些同样是违规停车的交警走进对面店铺用餐时,食客们有所不解——警车前面,一辆私家车此前已被协警“贴单”处理,而交警车辆无人来“贴单”。

  当晚11点40分左右,南宁青林路东一家烤肉店店员紧急通知“交警来了”,待众食客跑出门口,将停在没划停车线的路边车辆开走后,发现警车也停在了没划停车线的路边,但交警却不见人影。

  记者上前观察发现,路边一辆警用汽车和两辆警用摩托车之间,停放着一辆广东牌照的黑色小车,车头处已被夹上了一张“交通违法行为劝阻书”,上面标注着该车在6月4日晚8点55分在此处违反了“道路交通安全法律、法规关于车辆停放的规定”,建议车主前往南宁交警九大队接受调查,上面还署有一个“交通协管员”某某某不易辨别的签名。

  路边民众透露,这几名交警已走进对面的一家粉店。记者穿过4个车道宽度的路面,看到5名身着交警服装的人员正在店内用餐。至5日0点6分,这些人员才出门将车辆开走。

  记者向其中一名交警咨询,他们这样停车算不算违章,这名交警称“过点了,不算违章,”并表示已经下班,没待记者问完便驶离。

  5日上午,南宁交警九大队一名接线员表示,按照相关规定,无论何时,在路边没有划线的地点停车,均属违规停放,如被贴票,一般会处以“罚款150元、不扣分”。当记者反映有交警车辆同样在没有划线的地点停车时,这名接线员称要视具体情况而定。

  南宁交警支队法制科介绍,24小时内,车辆停在路边没有停车标志标线允许停车的地点,均违反相关规定。至于记者所反映的“交警车辆‘知规犯规’乱停车”现象,法制科表示,如果他们不是在执行公务并且停在没有停车标志标线的地方,也是属于违规行为。如记者有证据,可以向交警部门提交,以便进一步核查。