首页 > 综合信息 > 来信谏言 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

一个交通人的心声

来自:中国交通观察 论坛网友 日期:2015-05-18

  七八年进入交通队伍,当时叫交通局民间运输管理站,两把旗一红一绿,指挥和拦截车辆,到今天漂亮的交通服装全国统一,这是很大的改进,值得肯定。不值得肯定的是交通法律滞后,更新慢,罚款内容粗糙。比如里面的三到十万,真的让一线执法者难操控。今天的实际,罚款越多极端就多,怎样用刑罚来接轨交通违规是上层该好好设计的首要。例如交通综合行政执法队伍建设是四中全会提出,既然是行政执法,机构必须从上到下理顺,否则有的省划分事业机构,这和强制法就矛盾,既然改革综合执法,那么法律该及时更新,这支队伍才有法律依靠,把行政单位的原有的行政权由一支事业机构去执行他们原有的执法权,没有法定授权。所以交通综合行政执法的改革必须和法律接轨,如今、交通执法环境恶劣和交通的法律滞后有一定关系,超限入刑在国外不鲜,彻底辐射性的严惩对车主也是有利,怕的是彻底不了,这里严查那里松,要彻底必须像酒驾那样入刑,否则靠交通罚款苦的是执法人员,罚的多过激的事就多,一出事议论多是一边倒,加上本身执法的瑕疵,一旦曝光,雪上加霜,本身交通的正面宣传就不够,我们是道路桥梁的守护者,我们为的是百姓,可是这些有谁理你?议论多是说成为罚款,以罚养人必须铲除,这本身就违法,作为一个交通人,看到今天的交通,我希望能有更完整的法律法规,更完善的机构,更符合法律规定的执法人员,望我们的上级能理解我们的心声!