首页 > 综合信息 > 来信谏言 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[辽宁]大连出租车拒载现场严重 游客投诉无果

来自:  日期:2015-05-12

网友:匿名网友 2014-09-15 17:39

  我于8月份携家人到向往已久的美丽海滨城市——大连旅游,本以为此次之行会很愉快,但大连市的出租车拒载现象严重,极大损害了我们游客对大连市的美好印象。记得当日下午15时许,我们从老虎滩游玩出来,欲打车前往星海广场,但我们打了足足有20分钟时间,看着一辆辆空载出租车,一问我们到星海广场,全部摇头拒载,我们游玩老虎滩后本就疲惫,但出租车拒载弄得是“身心俱疲”。我们试着拨打出租车身上公示的投诉电话,接电话的一位女同志居然说,这是“普遍现象”,他们也没有办法,最后只说会把我们投诉的现象向上级反映,应付了事。试问,这位女同志说的出租车拒载是“普遍现象”,那为什么一直得不到大连市委、市政府的高度关注,下大力气予以解决呢?怎么能让这种“普遍现象”长期损害游客的正当权益呢?游客是冲着“美好大连”去的,结果却被出租车问题,大大损害大连城市在我们心目中的美好形象。我们原本是带着掌声和欢呼声来到大连旅游的,但最后我们只能对大连摇头叹息了!

 

官方回复
回复单位:辽宁省委官方 2015-01-15 09:54

  针对网民反映的问题,管理部门深入查摆处理乘客投诉方面的薄弱环节,制定整改措施,杜绝此类问题再次发生。一是严格落实错时交接班制度,满足乘客出行需要。二是加大行业市场监管力度,在旅游景点、商业网点以及客流量密集区域设立检查点,重点检查出租汽车错时交接班制度落实情况以及是否存在以交班为由拒绝载客问题。三是加强从业人员业务培训,提高出租车驾驶员的沟通能力。四是加强投诉受理工作日常管理,提高热线电话服务质量。相关人员与留言网民张某进行了沟通联系,并通报了整改情况。张某对此非常满意。