首页 > 综合信息 > 来信谏言 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[辽宁]维护客运线路车辆,取消不法经营

来自:  日期:2015-05-12

网友:匿名网友 2015-01-18 00:00

  我是一名客运车主,从14年9月末以来,鞍山市海城西柳市场东面又成立了一个国贸大厦,主营皮草,老板联系各地旅行社以旅游包车为名每天从省内各地拉人到国贸大厦,按人头算每人60元付给旅行社,坐车的人免费。西柳也不是什么凤景区,我们本以为增加个大厦坐车的人能多些,可是有不要钱的车,谁坐你要钱的车呢、我们每天得交税,高 速费,油费,进站费等等,每天得2000多元,我们不收钱怎么活、就现在收也没地方收,没人坐车了,到西柳上货坐他们的免费车,货从货站发走,我们向上级运管部门反映,答复说已经送到省里了。这都三个多月过去了,杳无音讯,我们是心急如焚哪,每台车都是六十多万买的,也不能说不要就不要了,所有跑西柳线的车主每天都在赔钱哪,本来今年买卖就不好,再加上这个免费车,我们真的是处在水深火热之中,真心希望领导给我们做主,我们是省里发的线路经营许可证。是合法的,为什么能让他们无证经营存在呢、为什么没有来管他们的呢、我今天上网看到这个留言板觉得又看到了希望,真心希望领导彻查此事。还西柳客运车主公道。在此代表西柳客运车主谢谢领导。

 

官方回复
回复单位:辽宁省交通厅运输管理局 2015-02-16 09:41

尊敬的网友:
     您好。
     您反映客运车辆违法运营的问题。现回复如下:
     经鞍山市交通部门调查,自2014年10月以来,西柳市场确实存在组织乘客免费乘车前去购物现象。但海城市交通执法队近期到西柳集贸市场周边检查时,未发现这种免费客车。免费客车可能由于西柳市场目前处于淡季,运输需求不旺而停运。
     下一步,鞍山市交通部门将采取以下措施,对辖区道路客运非法营运行为进行综合整治:一是在西柳市场源头加大监督检查力度,并对营运车辆违规行为加大处罚力度;二是对免费运送乘客购物现象进行调研,对非法营运车辆进行治理;三是会同车籍地运管部门联合执法,及时沟通信息,形成打击合力;四是鼓励各地通往西柳班车经营者配合执法,提供有关车辆非法营运线索,共同维护道路客运市场秩序。
     感谢您对我们工作的理解和支持。