首页 > 综合信息 > 来信谏言 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[甘肃]对平凉收费公路的投诉

来自:  日期:2015-05-12

对平凉收费公路的投诉!

网友:匿名网友2015-03-28 09:43


  关于平凉至华亭的收费公路我留过言,但回复却不令人信服,平华路收费十年多了,修建公路的钱早都收回去了,如今,平凉运输部门对公路缺少维护(回复说他们在维护,并让人去看他们的维护记录,但公路现状放在那里,我天天过这条路,看到的情况难道还不能说明问题,反而要去看那所谓的记录,谁有知道那记录是怎么来的,是骗谁的?)公路情况早都达不到收费公路的标准,我们交着昂贵的买路钱,却走着最烂的路,这责任应该谁来负,难道我们交的买路钱只能买来这种烂路?请领导关注,要收费!至少应该将路维护达到收费标准吧!!!

 

官方回复
回复单位:平凉公路管理局2015-04-17 13:56

网友:您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下:
  一、X049线平华公路征收车辆通行费政策依据
  根据原甘肃省计划委员会甘计能〔1999〕692号、甘计能〔2000〕215号文件,X049线平华公路全长55公里,是S304线安蔺段、S203线安口过境段和X049线平华收费公路的一部分,该收费项目和收费路段于1999年经甘肃省物价局、财政厅《关于省道304线安蔺段、省道203线安口过境段和平华公路收取车辆通行费项目的批复》(甘财综发〔1999〕第83号)收费立项,按平微区、山岭区一般二级公路标准改建,建设资金为银行贷款,符合国家“贷款修路、收费还贷”的相关政策。根据甘肃省财政厅、原甘肃省物价局甘价费〔1999〕246号、甘价费〔2001〕272号文件对过往车辆征收车辆通行费,收费标准为汽车每吨每次6元,拖拉机每吨每次2元,摩托车每吨每次2元。2013年11月19日,省发改委、省财政厅《关于延长二级收费公路收费期限的批复》(甘发改收费〔2013〕1971号)文件延长该收费路段收费期限至2019年11月27日,收费标准维持原标准不变。具体收费标准文件及期限依据“六公开”原则在收费广场有公示。
  二、相关情况说明
  (一)该收费路段下设东华、西华、峡中三个收费站负责该收费路段的车辆通行费征收工作。根据甘肃省人民政府甘政函〔2009〕108号文件精神,西华收费站撤并至东华收费站;2012年1月17日,根据甘肃省人民政府甘政函〔2011〕187号文件精神,东华收费站撤销停止收费,该收费路段设峡中一个收费站采取过站收费方式对途经该收费路段的车辆征收车辆通行费。
  (二)根据省财政厅、交通运输厅规定,收费公路贷款采取全省统贷统还政策,该收费站收取的通行费每5日上解省财政厅通行费专户,由省财政厅按比例核准小修保养和还贷支出。
  (三)平华公路大型运煤车辆较多,超限车辆多,沿线厂矿企业多、居民多,填埋边沟等损坏公路行为多,养护难度大,水毁、泥石流等自然灾害导致路面、附属设施损坏严重,我局自2010年起每年向省公路管理局、省交通运输厅争取列入计划实施大中修改造,受全省公路建设养护资金紧张客观因素制约,未能列入大中修改造。为确保该段公路安全畅通,2014年“环湖国际公路自行车”比赛时我局自筹400余万元对全路线进行了养护维修工程,确保了“环湖国际公路自行车”比赛顺利进行,也大大改善了平华公路通行条件。
  (四)该网友反映路不维护说法不实,今年该路段养护单位崆峒、华亭公路管理段根据《公路日常养护规范》,加大平华公路养护力度。截止三月底,共处治翻浆基层1850㎡,补栽示警桩156根,修复防护墩16块,清理边沟砂石452m3,清理塌方807m3,整修路容路貌38km。近期待气温上升到20℃后,马上开展全线油路修补工作,我局也将积极向省公路管理局、省交通运输厅争取平华公路改造立项,尽快根治路况差的问题。
  感谢网友对我们工作的监督,希望今后多提宝贵意见!


平凉公路管理局
2015年3月25日