首页 > 综合信息 > 来信谏言 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[甘肃]关于外地车牌限号

来自: 匿名网友 日期:2015-05-12

关于外地车牌限号

网友:匿名网友2015-03-30 23:57

  关于兰州外地车牌限号,能不能和兰州人享受一样的公平待遇,作为一个外地投资者,我并不知情兰州已取消入城3天免费,仅仅一个礼拜的时间,入城不知情和堵车导致了电子眼在时间段开车扣了我18分,确实我作为一个外地人,对兰州的这种歧视感觉到心寒,如果这样下去,我觉得大多数外地投资者和创业者也许更会去一些欢迎他们的城市!

 

官方回复
回复单位:兰州市公安局2015-04-24 16:01

尊敬的网友:
  您好!我市之所以取消了对外地号牌小、微型客车高峰限行原来实行的3日内不受限制的规定,主要是基于以下原因:一是相当一部分本市居民驾驶外地号牌9座以下载客汽车,利用原来实行的3日内不受限制的政策规定,采取行驶3天停驶1天再行驶3天的方法钻空子,这部分车辆逃避本市车辆尾号限行规定,利用外地车高峰限行政策漏洞,长期在中心城区道路行驶,对城区道路交通影响较大,对于本地号牌车辆来讲很不公平,甚至引导本市部分居民也到外地挂牌。二是对于上述钻空子的行为,公安交警部门监控管理方面也不好操作,查处难度较大。三是外地号牌机动车高峰限行时间为只在工作日内限行,法定节假日(含调休日)、双休日不限行。具体限行时间仍为每日7:30—9:00、11:00—12:30、17:00—19:30。每天限制仅仅5个半小时,基本保证了外地居民来兰办事的正常需求。四是我市已在各大媒体、网站及入城路口发布张贴相关限行规定内容,请您提前规划时间和路线,方便出行。
感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!