首页 > 综合信息 > 来信谏言 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[四川]恳请简阳交通局提高效率,让公交车早日更加惠民

来自:匿名网友  日期:2015-05-12

恳请简阳交通局提高效率,让公交车早日更加惠民

网友:匿名网友2015-04-21 14:43


  我在2015年3月给人民网来信反映对简阳公交的建议,简阳交通运输局回答如下:
  “6路公交车夏季运营时间为早上六点十分至晚上7点半,冬季运营时间为早上6点二十五至晚上7点半;公营公交车夏季和冬季运营时间与6路车相同。”
  “目前,我们正对公交延时的可行性进行论证,将在适当时机选择部分公交车线路进行延时试点。”
  “争取尽早启动刷卡功能及老年人免费乘坐公交车事项。”

经我们认真查看,
  1、简阳公营的公交车6路外,其余都是晚7点收车。不是你们说的“公营公交车夏季和冬季运营时间与6路车相同。”不知是我们几个人都把公交车的线路牌收车时间看错了,还是公交运输公司没有执行你们规定的时间?
  2、你们讲,“目前,我们正对公交延时的可行性进行论证,将在适当时机选择部分公交车线路进行延时试点。”到今天,又过去了一个多月,简阳公交车仍没有延时,是不是仍在调研。恳请交通局提高论证效率,早日公交延时,为人民群众带来真正的实惠。
  3、充分考虑政府给了公交公司每个车每年十几万的油贴的实际情况,切实给人民群众带来实惠,把政府给人民办的实事办好,实行刷卡优惠,学生票优惠。请尽快启动老人免费乘公交。建议可以参照成都人民的收入水平和成都公交的做法,2元的车票,刷卡1元。1.5元的车票,刷卡0.8元。
 

 

官方回复
回复单位:资阳市简阳市交通运输局2015-05-08 08:53

尊敬的网友:
  您好!您在的留言已收悉,我局立即安排工作人员对您反映的问题进行调查,现将有关情况回复如下:
  我局安排简阳市汽车运输有限公司结合实际对您反映的问题进行调查论证。目前,我市公交车一辆只配有一名驾驶员,劳动强度较大,在确保广大市民安全出行的前提下目前尚不具备公交延时经营的条件。由于市运司属股份制企业,所属公交车线路1、2、3、4、6、8属股东承包经营,其余线路属公司化经营的线路,处于负债经营。加之我市财政未给公交企业进行补贴,暂无法效仿成都市公交汽车的运营方式。市运司近期将推广公交IC卡并结合实际情况,在办理公交卡时给予一定的优惠。
  最后,感谢您对我市公交车发展的意见和建议,我们将努力规范公交车的营运秩序和环境,做到给市民一个满意舒适的乘车环境。