首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

提升自己提高执行力

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2019-03-15

  【郭义民】执行的前提条件是什么?服从!

  服从,尤其是真心服从,听起来简单,做起来就难了。想让一个人讨厌你,一句话就足够了。但要让一个人佩服你,敬仰你,却要做许许多多让人佩服你、敬仰你行为的事情。
  团队执行力不够,不只是员工的问题,管理方法和分配机制都可能有问题,更可能是领导的问题。员工的执行力差,领导者要从自身上找原因,他们的表现是你的行为的镜照。所谓兵熊熊一个,将熊熊一窝,什么样的领导人,带出什么样的团队。
领导力决定执行力。要打造一支强执行力的团队,团队最高领导人也必须是一个强执行力的人。领导者只有潜心修炼,去学习,去改变,去努力提高自己的各项能力,才能让团队变得更好。
  凡事预则立不预则废。领导者的计划性强,时间观念强,执行力才会强。说话办事开会不拖泥带水,果断干脆,制定的计划就完全按计划执行,不东扯西拉,不互相推诿。敢于做决定,绝对兑现承诺,事情未考虑成熟不乱表态,一旦表态了就要兑现,不出尔反尔,不首鼠两端。坚持制度管人流程管事,制度面前人人平等,不怕得罪人,不做老好人,只有领导强有力的让制度落地,制度才有刚性,否则所有的都是白话。要有高度,格局要大,领导者要站得高看的远,不能只看到眼前,战略要有前瞻性,发展有愿景,员工才会跟着你走。勇于担责,权力大责任就大,不能功劳是你的,责任是别人的,领导能做到功劳是别人的,责任是自己的,员工才愿意追随。努力帮助员工实现梦想,把他们的目标与企业的未来有机结合起来,让他们与企业共成长,让员工有归属感,有动力,有执行力。