首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

梅关古道赏梅

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2019-01-29

  【郭义民】趁着休年假,到大余梅岭游览梅关古道,温习陈毅元帅的《梅岭三章》,看看张九龄修建的梅关古道。

  梅关古道是全国保存最完整的古驿道,穿越梅岭,藏身于五岭之一的大庾岭之中。我们车行约10公里到达梅岭脚下,进景区后,沿古道前行,路面整齐地铺着鹅孵石,宽约6尺,道旁是繁茂的灌木丛,两侧山崖树木葱茏,层峦叠翠。行走在千年古道上,星罗棋布的鹅卵石,横卧竖立,情状不一,在脚步下越磨越耀眼,像一面面镜子。
  逶迤五岭为长江流域和珠江流域的分水岭,山谷纵横,林深峰立,在秦朝以前,把广东隔绝在中原之外,五岭之南属南蛮之地,那时的岭南车马不通,人烟稀少。广东的发展,单从交通来讲,第一要感谢秦始皇。吞并六国的秦始皇,意气风发,用强悍的权力打通与百越的地域隔绝,20万秦军,声威震天,在马蹄和呐喊声中把中原文化送入岭南地区。第二个要感谢的是张九龄,是他将秦始皇修建的梅岭通道悄悄移动了位置,选择了大余到南雄最近的距离,使危崖百丈的梅岭山隘成为一条宽坦的官方驿道,这条古道成为了沟通长江流域和珠江流域最快捷的“高速公路”,成为了古代中原入粤的唯一通道,当年岭南人士进京考功名,六祖慧能持衣钵归岭南,东南亚那些属国的外国使臣,很多走的就是这条古道。
  鸦片战争后,随着五口通商和粤汉铁路的修通,梅关古道随之日渐衰退了。尤其是修筑了从赣州、大余到南雄的赣粤公路,赣粤两省的货物运输大多改由赣粤公路走,古驿道更趋冷落,直到废弃了。
  天空中下起了毛毛细雨,不绝的喧闹戛然沉寂,雨从铺满道路的石头上滑过,缓慢而有节奏,眼前的萧瑟和静谧,把当地朋友的讲述击成碎片,恍惚中,闻到越来越浓的梅香。
  当一步步顺着古道上升时,山溪旁几株古树开满了黄腊梅,特别芬芳,香溢满山。听说每到梅花开放的季节,梅花怒放,漫山遍野,成了梅花的世界,来赏梅的游客络绎不绝,红梅、白梅、绿梅、腊梅.······花海如潮,穿行其间只见暗香盈袖,据介绍,梅岭梅花先后开放的时间长达三个月。
  庾岭寒梅是历史上有名的四大探梅胜地之一,登上望梅阁,看到梅花凌寒绽放,暗香浮动,梅关宏伟气势,历史上很多文人雅士为梅关古道留下了许多诗句。苏轼登梅岭赏梅,禁不住赋诗云:梅花开尽杂花开,过尽行人君不来,不趁青梅尝煮酒,要看红雨熟黄梅。
  梅岭是古战场,也是红军多次战斗过的地方,特别是陈毅同志在临危之中写下了壮志凌云的《梅岭三章》,使梅岭的知名度更高。也许从一开始,梅岭进入历史视野的传奇沾满鲜血,要不,那一株株鲜红的梅花开得那么娇艳。
  缓步中不觉已到广东境内,抬头是“南粤雄关”四个红色大字。站在梅岭的巨大石碑之前,前面,后面,一眼望去,古道仿佛通往时光隧道的深处,斜行向上,石阶早已被岁月磨得溜光。梅岭穿越它们,也被它们穿越。而我穿行于梅岭,是把双脚交给古道雄关,把生命体验中的喧嚣、孤寂、纷乱、欢乐与沉思交给了这片土地、自然、时光。