首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

生命是一树花开

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2019-01-22

  【郭义民】这几天心里颇不宁静,有时觉得,生命是一场虚妄,每个人似乎是在这场虚妄里跋涉。

  日子,在岁月轮回中经年过往。我们在真实的生活中笑着哭着,在梦里的世界哭着笑着,渐渐明白:人生,总会有许多无奈,希望、失望、憧憬、彷徨······生活不只是寂寞,有时只是不想说。
  幸福,更多的是关乎内心。生活不是战场,无需一较高下,看轻自己,多一份包容,少一些自我,多一些换位,一定会心生快乐。凡事不求十分,只求尽心,努力过就好,尽力就行。世间没有十全十美的人,有些事无需计较,有些人无需去看,计较生是非,无视己清静。遭遇的一切,不执着,不比较,不分别,能放下,不做物质和权势的奴隶。
  给自己一个理由,恬淡微笑,不急不躁,不温不火,舒缓有序,不让自己的心承载太多的负重,把岁月过成人生枝头最美的风景。那种淡到极致的心,能让你虽历尽沧桑,内心温暖如初。幸福本来就不只是金钱、地位、宝马轻裘······。
  一些简单的生活坚持下来,幸福就在前方等你。无用才能有趣,低调才是高明。荷花定律、竹子定律、金蝉定律都告诉我们,成功需要厚积薄发,要忍受煎熬,要耐得住寂寞,坚持,坚持,再坚持,直到最后成功的那一刻。拼到最后,拼的不是运气和聪明,而是毅力。
  这世界上,不是所有的东西都符合想象。人与人、人与社会、人与家庭、人与自我,都应该真实。那些痛过的、哭过的,那些不忍遗忘的、念念不忘的,都会随风飘散。走着走着,许多人就散了,看着看着,许多事就淡了,做着做着,许多梦就断了,流着流着,许多泪就干了。生活不总是一帆风顺,总会有风有雨。
  学会在岁月之巅放牧心灵,在红尘中找地方来安放灵魂。沧海桑田是人间的风尘,世态炎凉演绎着苦辣酸甜。期许岁月静好,别有洞天,云淡风轻,若能静听轻尘落地,就一定能承载生命的厚重。
  生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨,也许恰到好处就是最好。