首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

把每一个日子过成良辰

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2019-01-07

  【郭义民】站在新的一年,回首走过的路,不管昨天经历什么,拥有什么,或者失去什么,我们都要学会与过去挥手道别,让那些闹心的、难忘的、伤心的往事,变成昨天的故事。

  有些人来过,只是教会你看懂这个世界。有些人和感情,是你注定的劫难,哪怕曾经深爱,也一样会有离别的结局。不管遇上了怎样的人和故事,哪怕此生再也无缘相见,再无交集,也请目送着道别。
  每一天,我们都在平淡中坚守着,唤起心灵深处的情感。有时候,我们妄图以一己之力,承担起所有的好与不好,期望获得心灵上的安慰。其实我们都很渺小,永远无法背负太多的承重,能承担起的,只有少数的苦和乐。
  那些爱过的人,伤过的心,忘不掉的情感,尽管都会在,我们不能总活在过去,不能把这一生当成一个口袋,不要把所有的经历收入囊中,这样只会压弯了自己的脊背。应该适时地把过去清零,与旧时光里的人告别,轻装前行,才能不断收获生命的知足和美好。明白生活的无常,自然也就会看淡情感的离去,人心的薄凉。我们走过生命的坎坷,走过所有的好与不好,所有那些往事都会成为经历,丰满我们的人生,让我们在这些经历中,懂得感恩,获得成长。
  学会与自己言和,不管输赢,给它划上一个句号。从此后,尘归尘,路归路,从此后,转山转水不相逢,不问旧人西与东。没必要计较太多,也不要去介意缘分的得失,走出去,就可以看见不一样的蓝天和白云,也能看到新生的绿意,盛开的花朵。去留随意,云卷云舒,让生活继续充满着阳光,岁月静好,温婉如斯。
  让自己走在变好的路上,让那些泥泞不堪的路,变成渐行渐远的旧时光。不对自己失望,我们已经与过去的不好挥手告别,带着希望与美好前行,将往事清零,让爱恨随风。把每一个日子,过成自己的良辰。