首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

父爱如山

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2018-09-10

  【本站通讯员 陈建峰】父亲腰椎间盘突出不能下床行走,这个月我每天接送父亲去针灸推拿治疗。周末,我带儿子回到老家,当我把父亲背到肩上时,儿子突然冒出一句:“爸爸,等你老了,我也背你。”我愣了一会儿噙出泪花,父亲轻轻地拍了拍我的肩膀,我背上父亲跨出大门上了小车。

  儿子的话,让我心头一热,眼泪差一点流出来。想起儿时在父亲背上的岁月,今天终于可以背着爸爸,既激动,又有些成就感,对父亲说:“爸,您终于给了儿子背您的机会…..”父亲哈哈地笑起来:“年幼时我背你,现如今老了,得让儿子背喽。”

  曾经的父亲,有着一个宽阔而坚实的背。父亲的背是我们兄弟最温暖的家。多少次,压弯了父亲的腰,父亲却舍不得把背上的儿子放在劳作的地头上,多少次,父亲背上我们去看露天电影,多少次,父亲背着我们趟水过河,多少次,父亲为我们遮风避雨….我是父亲最小的儿子,父亲对我的疼爱与付出,可想而知。记得我上初二的那年,一次深更半夜我突然肚子剧烈疼痛,吓得父亲背起我撒腿便往十来公里外的卫生院跑去。

  我长大了,父亲老了。老了的父亲,却总是想着不让我们为他操心。他常说,不要顾我,你们忙你们的。

  从医院出来,不经父亲同意,我背着父亲走进了一家比较好的饭店。正在这里用餐的人们向我我们行注目礼,许多人站起来鼓掌。一位看上去70多岁的老人来到我的身边,竖起拇指,说:“我很长时间没看成着背着父亲来饭店吃饭的了,一看就是孝子啊!来,我给老人家敬一杯酒!”那个晚上,许多素不相识的就餐者来到我们的餐桌,给我和父亲敬酒。饭店的老板也来敬酒,说很久没有看见今天这样感人的场面了,最后,不肯我买单,说也是尽尽孝道。

  这一天,我自我感觉如明星般的荣耀。

  我到家后不久,父亲来了电话。电话里传过来父亲哽咽声,我大惊失色,慌忙说爸你不要紧吧?腰是不是又疼得厉害?

  父亲没有回答,许久才说,你也是五十多岁的人了,背了我一下午,我心疼,你早点休息...

  顿时,我泪如雨下....

  父爱如山!