首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

清明节,家长要给孩子进行的生命教育

通讯员:李文起←点击姓名查看 单位:黑龙江农垦格球山农场客运站 日期:2018-04-08

  【本站通讯员 李文起】不管是从社会新闻里,还是身边的故事里,都不难发现,许多孩子因为缺乏对生命和死亡的了解,草率地结束了自己的生命。大部分的家庭,对于“死亡”这个话题,都采取了回避的方法,对于亲人的离世,很多家长会告诉孩子,他们是“出去工作了”“去远方了”……作为家长,要在清明节这个恰当的时机,利用缅怀亲人的方式,给孩子上一堂生命教育课。

  1、死是每个人都无法回避的,因此,有限的人生要活得更有意义。

  2、教会孩子珍惜生命,善待自己和他人。

  3、和孩子讲讲家族的发展史,分享先人留下的故事,让孩子知道,死亡是一件平常的事情,而活着的每一天,都是盛大而绚烂的。

  希望我们的孩子都能对死,有敬畏,对生,有热情,乐观、积极地过好每一天。