首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

您知道吗?驾车者需要经常锻炼的四个部位

通讯员:李文起←点击姓名查看 单位:黑龙江农垦格球山农场客运站 日期:2018-03-01

  【本站通讯员 李文起】 如今啊有私家车的人越来越多,代步工具的升级,让更多家庭享受到了科技的便利,从此使很多人可以用很快的速度、更短的时间到达办公室,开始一天的工作。不觉间,“有车族”运动的时间少了,坐的时间多了,久而久之,很多的疾病就会找上门来。所以,我说“有车族”应该坚持经常的健身运动,另外呐,还要特别注意加强以下几个部位的锻炼:

  1,颈椎:因为经常开车的人,由于处在一种紧张的坐姿状态,使身体整个椎体负荷会相应加大,尤其加大了颈椎的负荷,所以应该经常做做转头动作,方法是头部按照顺时针的方向慢慢转动,注意身体不要摇晃,肩膀放松,用力要均匀,尽可能的向每个方向伸展,一般一分钟完成一个旋转为宜。
  2,眼睛:开车的时候,眼睛处于一种高度集中和紧张的状态,而一些过于鲜艳的颜色和过强的光随时映入我们的眼睛,这些都会引起视力疲劳。所以大家要经常地转动转动眼球,方法是让眼睛向上、向下、向左、向右四面转动10次左右,另外还可以经常按摩按摩眼睛效果也很好。
  3,腰部:开车的时候坐姿不良,座位高度的不协调,加上道路不平坦等等需要不断地刹车,这些都会使我们的腰部收到颠震,所以要经常做一做腰部运动,像趴在床上,四肢伸直并同时用力向后抬起,同时挺胸抬头,大约持续两秒钟,然后再慢慢恢复到起始状态,重复10——15次即可。
  4,腹部:开车时,由于总是坐着,脂肪自然堆积在腹部,再加上平时的锻炼少了,脂肪沉淀下来,腹部不知不觉就会堆起“游泳圈”。所以说,加强腹部的锻炼也且不可忽视啊,可以做做仰面平躺,方法是将双脚紧紧并拢,再缓慢将其上抬10厘米,同时吸气,保持此动作10秒钟左右,然后缓慢地拔腿放下,同时吸气。每天重复做此动作20次左右即可。