首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

提高执行力,努力实现公路良好发展

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2018-02-28

  【本站讯】近期各单位、各部门都在召开各种类型的工作会,认真总结2017年的工作、成绩和存在的问题,积极谋划2018年的工作。蓝图已经描绘,目标已经明确。算下时间,今年就只剩下10个月的时间,在这么短的时间里,有很多工作要做,有很多程序要走。要实现既定的目标,不能等,我们从现在起就要撸起袖子加油干,提高执行力,才能闯出新天地,不负伟大新时代。

  迅速进入工作状态。从心理上走出休闲状态,最大限度地克服“节后综合症”干扰,迅速进入工作状态,尽快开启新的奋斗。站在新时代新起点,面对新机遇和新挑战,要时刻牢记幸福是奋斗出来的。
  从自己做起,从现在做起。党的干部既要表态,更要出征。决不能光说不练,“表态”之后更要“表率”。教育者首先接受教育,管理者首先管好自己,监督者首先接受监督,执纪者带头遵守纪律。作为一位党员干部,自己的工作、分管的工作都要亲自干、带头干、一起干,不达到预定目标,决不能收兵。
  做制度的执行者。制度的生命力和权威在于执行。我们要逐步建立一套制度执行的民主机制、动力机制、技术保障机制和心理机制,努力提高制度的执行力,构建制度运行的良好状态,敬畏制度应该成为公路系统从严治党的一个重要方面。
  有措施讲办法。狠话不只是鼓舞士气的宣言书,更应该是党员干部签下的责任状。所有的狠话都需要后话来实现和检验。如果只放狠话,没有后话,那是场面人;通过后话很好地落实狠话,以实实在在的工作成效取信于民,才能提升公信力,才能无愧于心,干部的金字招牌才能越擦越亮,赢得群众的口碑、心碑。所有的言过其实、文过饰非、言而不行者,都逃不过群众雪亮的眼睛,时间和实践会给出答案。