首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

从“关门”想到的

通讯员:李文起←点击姓名查看 单位:黑龙江农垦格球山农场客运站 日期:2018-01-29

  【本站通讯员 李文起】我们每天上班都要随手关门,谨慎的人,在关上门以后,还会推一推。有的因为匆忙去上班,随手把门关上,但走出去不远,又会回来再看看房门落锁没有,这样才放心而去。

  从关自己家的房门使我联想到交通安全运输,交通安全运输啊如同生产的“门”,如果我们在日常工作中不把交通安全运输这个门关好、关牢,事故就会像小偷那样钻我们的空子。而一旦出了事故,我们就会铸成大错乃至大罪,国家、集体遭受损失,家庭、个人引来横祸。要保证交通运输安全,我认为呐就必须严格执行交通规章制度、法律法规、遵守交通安全操作规程,一丝不苟地坚持标准化操作。如果我们在工作中违反交通安全操作规程,或者是粗心大意,事故就会乘机而入。所以,搞交通安全运输,也要像关心自己家的房门一样慎重,把事故这个“窃贼”拒之门外,这样才不会出事故,实现交通运输安全生产。